]
Facebook LiveJournal Twitter

Ахтем Сеитаблаев снимет еще один фильм о войне на Донбассе

06:30 23.04.2019 0
Режиссер «Киборгов» Ахтем Сеитаблаев собирается снять еще один фильм о войне на востоке Украины. Картина расскажет о рейде подразделений 95-й отдельной аэромобильной бригады летом 2014 года на Донбассе, но не будет «чисто боевиком о рейде как таковом»: «Прежде всего, в фильме должны быть человеческие, мужские истории. По жанру это будет военная драма», - рассказал режиссер в интервью агентству «Укринформ». 
«Я вообще думал, что больше не буду снимать фильмы на тему современной войны. Но мы долго разговаривали и договорились до того, что просто не можем не снять этот фильм. Это действительно легендарная история, которая, насколько мне известно, не имеет аналогов в военной истории, - объяснил Ахтем. - 1500 км в тылу врага для того, чтобы спасти своих бойцов, своих людей. Сама жизнь написала такую историю - историю победы, мужества и благородства. Ну как не снять фильм о такой истории?»  

По словам режиссера, картина будет основана на воспоминаниях участников событий, и сейчас он собирает материал для написания сценария: «Мы ищем ядро, вокруг которого будем стоить [историю]. Нужно будет встречаться с бойцами 95-й бригады, командующим Десантно-штурмовых войск Михаилом Забродским, многими другими. Мы снова хотим построить фильм на реальных воспоминаниях реальных людей. Но все это нужно оформить в драмагутргии, которая будет иметь все признаки драматургической архитектоники со своим началом, завязкой, развитием, кульминацией и, собственно, развязкой».

Напомню, сейчас Сеитаблаев как режиссер работает над фильмом по пьесе Олега Сенцова «Номера», как актер снимается в спортивной драме «Пульс» и как сценарист пишет авантюрную комедию «Україна. Квест». И как он только все успевает?

По материалам ukrinform.ua

Фото - focus.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...