]
Facebook LiveJournal Twitter

Netflix, расслабься. Американская киноакадемия не изменит правила отбора на «Оскар»

07:45 24.04.2019 0

Вчера в Лос-Анджелесе состоялось заседание управляющего совета Американской академии кинематографических искусств и наук. Именно оно должно было расставить все точки на «і» в вопросе отбора соискателей на премию «Оскар».

Напомню, в прошлом месяце Стивен Спилберг сообщил, что собирается на заседании совета директоров Академии поднять вопрос об ужесточении правил отбора в отношении потоковых сервисов. По мнению мэтра, полнометражные картины от киностудий и сервисов находятся в неравных условиях в пользу последних.

Но поддержки предложение Спилберга не получило, и на заседании было принято решение не менять действующие правила. Согласно статус-кво, любой полнометражный фильм может быть выдвинут на «Оскар», если его показывали на больших экранах не менее недели с тремя сеансами в день. Также фильмы могут появиться на альтернативных платформах, таких как Netflix или Amazon Prime, с первого для демонстрации в кинотеатрах.

«Мы считаем, что демонстрация фильмов в кинотеатрах является неотъемлемой частью киноискусства, и это сильно повлияло на нашу дискуссию. Сегодняшние правила требуют показов на больших экранах, в то же время позволяя большому количеству фильмов побороться за «Оскар», - заявил президент Академии Джон Бейли.

Бейли добавил, что совет директоров «продолжит изучать глубокие изменения, которые происходят в отрасли».

И если в деле отбора все осталось как прежде, то в категории «Лучший фильм на иностанном языке» произошли изменения. Совет принял решение переименовать категорию в «Лучший международный фильм».

«Мы отметили, что название «Иностранный» устарело в мировом кинематографическом сообществе. Мы считаем, что «Международный художественный фильм» лучше представляет эту категорию и способствует позитивному инклюзивному взгляду на кинопроизводство и искусство кино как на универсальный опыт», - сказали Ларри Карашевски и Диана Вейерманн, сопредседатели Международного комитета по художественным фильмам. 

В общем, Netflix и другие амбициозные потоковые сервисы могут расслабиться и готовить свои шедевры к новым номинациям на главную премию киномира. К тому же у Netflix теперь есть свой кинотеатр, и проблем с выполнением требований по демонстрации фильмов на больших экранах возникнуть не должно.

По материалам variety.com

Фото - radio316.com.co

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...