]
Facebook LiveJournal Twitter

Интернет-издание «Апостроф» получило лицензию на спутниковый телеканал

08:07 24.04.2019 0

Вчера члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания закрыли заседание от 18 апреля, внезапно прервавшееся из-за отсутствия кворума, успев проголосовать только за одно решение - выдачу спутниковой лицензии ООО «Апостроф ТВ».

К концепции и контенту информационно-аналитического телеканала «Апостроф TV» у членов регулятора вопросов не было, поскольку вещатель долгое время работал как YouTube-канал, и все понимали, о каком продукте идет речь. На вопрос Олега Черныша, зачем телеканал идет на спутник, если можно получить интернет-лицензию (на кабельное вещание по технологии ОТТ) и таким образом экономить около $5 тыс. в месяц, представлявшая лицензиата шеф-редактор интернет-издания «Апостроф» Светлана Шереметьева-Турчин, ответила, что первая цель телеканала - выйти на спутник, а уже потом компания будет рассматривать возможность работать с кабельными операторами, чтобы расширять свою аудиторию.

Шестью голосами (Ольга Герасимьюк на заседании отсутствовала) Нацсовет выдал телеканалу спутниковую лицензию на 10 лет. Собственниками ООО «Апостроф ТВ» числятся председатель правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук (90%) и Светлана Шереметьева-Турчин (10%). По информации последней, вещатель готов запустить вещение немедленно.

Фото - apostrophe.ua/tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...