]
Facebook LiveJournal Twitter

Сценаристы «Пилы» и «Заклятия» работают над новой адаптацией романа Стивена Кинга

12:59 24.04.2019 0

Создав один из самых кассовых супергеройских фильмов последних лет, режиссер и продюсер Джеймс Ван решил на время забыть об «Аквамене» и вернуться к любимому жанру хоррора.

На этот раз в его планах - показать на больших экранах произведение Стивена Кинга «Жребий». Компанию в адаптации книги Вану составит не менее талантливый создатель сташилок Гари Доберман. Это будет не первая совместная работа авторов – они уже впечатлили зрителей серией фильмов «Заклятие».

Книга Кинга, опубликованная в 1975 году, рассказывает о писателе, который возвращается в родной город, чтобы написать о заброшенном особняке и побороть свои детские страхи. Он узнает, что поместье было куплено таинственным европейцем, а со временем понимает, что горожане один за другим превращаются в вампиров. Писатель объединяется с группой людей, которые пытаются остановить вампирскую эпидемию и сражаются с новым хозяином поместья.

Несмотря на любовь кинематографистов к Кингу, роман «Жребий» еще не видел больших экранов, но зрители дважды видели телеадаптацию книги - в 1979 и 2004 годах. Тогда сериалы не получили большого признания аудитории.

Кто станет режиссером экранизации, пока не сообщается. Как и то, почему Ван и Доберман предпочли этот проект ремейку корейского апокалиптического зомби-триллера «Поезд в Пусан», за который обещали взяться в прошлом году.

По материалам hollywoodreporter.com

Фото - thewrap.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...