Facebook LiveJournal Twitter

Иск о плагиате против авторов «Очень странных дел» отозван

11:29 06.05.2019 0

Буквально за два до слушания дела против братьев Даффер в суде истец Чарльз Кесслер отказался от всех своих претензий. Процесс должен был начаться 7 мая.

Напомню, в конце прошлого месяца Чарльз Кесслер подал в суд, заявив, что браться Даффер создали сериал «Очень странные дела» на основе короткометражного фильма, который он показал им не фестивале несколько лет назад.

«На прошлой неделе я присутствовал при даче показаний под присягой эксперта, которого я лично нанял. Для меня стало очевидным, что, как бы я ни верил в прошлое, моя работа не имела ничего общего с созданием «Очень странных дел». Документы 2010 и 2013 годов доказывают, что братья Даффер самостоятельно создали свое шоу. В результате я отозвал свою претензию и больше не буду комментировать этот вопрос», - заявил Кесслер в публичном обращении.

Netflix тут же поспешила прокомментировать ситуацию, порадовавшись тому, что «необоснованный иск позади».

«Мы гордимся этим сериалом и нашими друзьями Мэттом и Россом, художественное видение которых дало жизнь «Очень странным делам», и страсть которых, воображение и неустанная упорная работа вместе с нашим талантливым актерским составом и командой сделали это удостоенное наград шоу невероятно успешным и любимым зрителями по всему миру», - говорится в заявлении сервиса.

Теперь братья Даффер и Netflix могут спокойно готовиться к премьере третьего сезона «Очень странных дел», которая состоится уже 4 июля.

По материалам deadline.com

Фото - horrorfuel.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''