Facebook LiveJournal Twitter

День Д для Общественного: уйдет ли Зураб Аласания, и что после этого будет с НОТУ

11:06 06.05.2019 0

Внимательный читатель наверняка помнит о том, что еще в феврале Набсовет Общественного решил уволить Зураба Аласанию с поста главы НОТУ. А поскольку близились выборы, и вещателю нужно было пережить их без внутренних потрясений, увольнение Аласании постановили перенести на 6 мая. Сегодня же день, который казался очень далеким, наступил, и самое время разобраться, что происходит на Общественном, и как оно будет жить в ближайшее время.

Во-первых, надо отметить, что прямо сейчас Набсовет избавиться от Зураба не сможет: в судах до сих пор находятся два производства, которые мешают это сделать. Первое - по иску самого Аласании (за нарушение его трудовых прав), второе - по иску Евгения Глибовицкого (об отмене того самого решения Набсовета). В первом случае придется подождать как минимум до 11 июня (на этот день назначено заседание суда), а во втором - до 30 мая (будет рассматриваться апелляционный иск Глибовицкого). В принципе, Набсовет мог бы и не ждать судебных вердиктов, но это, по словам Светланы Остапы, создало бы очередную правовую коллизию и еще больше проблем для органа и его решений.

Во-вторых, Аласания и сам прекрасно понимает свое положение, а потому с сегодняшнего дня ушел в отпуск. Предварительно им был подписан приказ о назначении одного из членов правления НОТУ, Николая Чернотицкого, исполняющим обязанности главы правления. Его же еще в феврале временно исполняющим обязанности Аласании назначил Набсовет.

Ну а что будет дальше - узнаем после всех судебных заседаний и решений. Во всяком случае, конкурс на выбор нового главы правления Общественного Набсовет пока не объявил.

По материалам detector.media

Фото - rada5.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''