Facebook LiveJournal Twitter

Журналиста ВВС уволили за шутку о сыне принца Гарри и Меган Маркл

07:06 10.05.2019 0

Для компании ВВС журналистские стандарты не пустой звук. И за неуместные шутки можно легко остаться без работы. Так случилось с ведущим BBC Radio 5 Live Денни Бейкером.

На своей странице в Twitter он опубликовал черно-белое фото, на котором мужчина и женщина держат за руку одетого в костюм и котелок шимпанзе. Журналист сопроводил фото подписью «Королевское дитя покидает больницу».

ВВС, Денни Бейкер, принца Гарри, Меган Маркл

Реакция руководства ВВС не заставила себя долго ждать – 9 мая Бейкер опубликовал твит, в котором написал, что его уволили.

«Денни блестящий ведущий, но больше он не будет вести еженедельное шоу», - сказали в редакции радиостанции. А в корпорации ВВС отметили, что пост Бейкера идет в разрез с ценностями, которые поддерживает медиакомпания, и обвинили журналиста в издевательствах над расовой принадлежностью Меган Маркл.

Позже журналист удалил сообщение и извинился за него. Это, кстати, не первый раз, когда Бейкера увольняют за неуместные высказывания: успешный журналист, сценарист и обладатель множества премий уже второй раз лишается места ведущего на Radio 5 Live и третий – на ВВС.

Напомню, сын принца Гарри и Меган Маркл появился на свет 6 мая, малыша назвали Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор.

По материалам bbc.com

Фото - independent.co.uk

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''