]
Facebook LiveJournal Twitter

Netflix купила компанию для производства детского контента

14:31 13.05.2019 0

Потоковый сервис Netflix тратит миллиарды на контент, но обычно не покупает его производителей. Теперь же компания сделала исключение и приобрела медиабренд StoryBots, в портфеле которого множество образовательных детских шоу.

StoryBots был запущен в 2012 году, и теперь Netflix заявляет, что «значительно расширит вселенную StoryBots, опираясь на персонажей, которых дети по всему миру уже знают и любят». Компния не разглашает стоимость сделки, но если брать во внимание, что производственная студия ABQ Studios из Нью-Мексико досталась стримеру всего за $30 млн, то ценник на покупку StoryBots тоже не должен быть слишком большим по меркам Netflix.

На покупку потоковый сервис скорее всего подтолкнула Disney, которая в ноябре запустит свой онлайн-кинотеатр Disney+, ориентированный на семейный просмотр с детьми. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что Netflix на протяжении многих лет уделяет внимание детскому контенту. Среди последних инвестиций компании - покупка новой анимационной площадки в Голливуде, а также создание интерактивных шоу в стиле «выбери свое приключение».

По материалам vox.com

Фото - news.newonnetflix.info

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...