Facebook LiveJournal Twitter

Disney получила операционный контроль над сервисом Hulu

07:01 15.05.2019 0

Что может быть лучше собственного потокового сервиса? Два потоковых сервиса, - подумали в Disney и договорились с Comcast о продаже ее доли акций.

Согласно контракту, Disney уже сейчас возьмет на себя полный оперативный контроль над Hulu, а Comcast  после января 2024 года обязуется продать свою долю сервиса. Нынешняя стоимость 33-процентной доли стримингового сервиса оценивается в $27,5 млрд. Comcast гарантирована выплата минимум $5,8 млрд.

NBCUniversal от Comcast продолжит лицензировать контент для Hulu до конца 2024 года. Однако уже в следующем году NBCU получит право отозвать программы, ранее лицензированные исключительно для Hulu (продолжая предоставлять их Hulu на общих условиях, чтобы снизить лицензионный сбор). К 2022 году NBCUniversal получит право расторгнуть большинство соглашений о лицензировании контента с Hulu.

«Теперь мы можем полностью интегрировать Hulu в наш бизнес, ориентированный на потребителей, и использовать всю мощь брендов и творческих инструментов The Walt Disney Company, чтобы сделать обслуживание еще более привлекательным и повысить ценность для потребителей», - заявил генеральный директор Disney Боб Айгер.

Благодаря полному оперативному контролю у Disney будет возможность в скором времени представить новую дорожную карту старатегического развития Hulu, включая запуск сервиса на международном уровне. По словам источников в отрасли, соглашение было заключено между Disney и Comcast совсем недавно, и отдельные его части все еще разрабатываются. 

Генеральный директор NBCU Стив Берк назвал сделку Hulu с Disney «идеальным результатом». Напомню, в следующем году NBCU планирует запустить бесплатный потоковый сервис с поддержкой рекламы, поэтому расширение соглашения о лицензировании контента Hulu «создаст для компании значительный денежный поток, а также даст максимальную гибкость в программировании и распространении контента на собственной платформе, ориентированной непосредственно на потребителя».

Напомню, после приобретения активов Fox Disney увеличила свою долю в Hulu до 60% акций, а после того, как АТ&Т продала свои акции она снова возросла до 67%.

По материалам variety.com

Фото - axios.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''