Facebook LiveJournal Twitter

Facebook ужесточила правила использования функции Live

10:33 16.05.2019 0

Подавляющее большинство юзеров используют Facebook Live для абсолютно нормальных целей - например, чтобы поделиться позитивным моментом с друзьями и для трансляций значимых для общества событий. Тем не менее, как показала ситуация с террористическим актом в Новой Зеландии, функцией Live можно злоупотреблять. Напомню, 15 марта в городе Крайстчерч произошло нападение на прихожан двух мечетей. Террорист транслировал видео преступления через Facebook и соцсеть в первый сутки после атаки удалила более 1,5 млн копий видео и его частей.

Чтобы избежать подобных случаев в будущем, Facebook в очередной раз пересмотрела политику безопасности. Отныне все, кто нарушил определенные правила, включая указанные в разделе «Опасные организации и частные лица», будут ограничены в использовании Facebook Live. Например, сразу же после выявления несоблюдения политики компании - на 30 дней. А пользователь, который делится ссылкой на заявление террористической группы без контекста, теперь будет немедленно заблокирован от использования Live.

«Мы планируем распространить эти ограничения на другие области в ближайшие недели, в том числе нарушители не смогут размещать рекламу в Facebook», - говорится в сообщении компании.

Кроме этого, соцсеть инвестирует 7,5 млн в технические инновации, которые помогут выявлять модифицированные видео с нежелательным контентом. К сотрудничеству привлечены ведущие ученые из трех университетов США, которые должны помочь улучшить технологию анализа изображений и видео.

По материалам newsroom.fb.com

Фото - pngkit.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''