Facebook LiveJournal Twitter

Святослав Вакарчук представил команду, с которой пойдет на парламентские выборы

13:05 16.05.2019 0

Лидер группы «Океан Эльзы» и тренер проекта «Голос» Святослав Вакарчук тоже делает это - идет политику. Музыкант создал целую партию, презентация которой состоялась сегодня возле Национального музея истории Украины. Партия будет называться «Голос», и это уже почти тенденция - именовать новые политические силы названиями проектов, которые транслирует телеканал «1+1».

Главным координатором партии люди из окружения музыканта называют бывшего заместителя министра экономики Юлию Клименко. Второй координатор партии «Голос» и своеобразный HR-агент списка партии - известный антикоррупционный активист, исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин.

Среди соратников Вакарчука - Соломия Бобровкая (экс-замглавы Одесской ОГА), Юрий Соколов (доктор медицинских наук и пионер в области кардиохирургии) и Андрей Шараскин (актер, режиссер и командир роты, защищавший Донецкий аэропорт). К политическому проекту музыканта также привлечен правительственный советник по связям ВР и Кабмина Ярослав Железняк, правда, лично он не подтвердил и не опроверг эту информацию.

По словам Вакарчука, именно в парламенте происходят основные изменения для будущего страны, потому он и решил собрать команду проевропейских молодых политиков и активистов.

Пока партия пребывает на стадии регистрации, но Святослав уже озвучил основные приоритеты «новой политики»: интересы граждан Украины – превыше всего; экзистенциональный выбор Украины – Европа; закон един для всех; свободная экономика без олигархов; власть подотчетна гражданам Украины.

Первый съезд партии должен пройти 25 мая, в перерывах между концертами «Океана Эльзы», назначенными на 24 и 26 мая.  

Покорить украинский парламент Святослав пытается не впервые. Напомню, он занимал депутатское кресло с 2007-го по 2008-й, пройдя в Раду в составе партии «Наша Украина – Народная Самооборона». Тогда политическая карьера Вакарчука не задалась: он пропустил 44% заседаний Комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информации, а также не подал ни одного законопроекта.

Надеюсь, на этот раз намерения новоиспеченного политика серьезнее.

По материалам pravda.com.ua

Фото - od.vgorode.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...