Facebook LiveJournal Twitter

В России аннулировали результаты детского «Голоса» из-за ботов

16:45 16.05.2019 0

Очень интересная история произошла на шоу «Голос. Дети» в России. Финал проекта состоялся еще 26 апреля, и его победительницей стала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, за которую проголосовали 56,5% телезрителей. Однако почти сразу пошли слухи о том, что эти итоги фейковые, а точнее, возникли в результате использования ботов и накруток.

Сначала «Первый канал», отвечающий за производство шоу, сделал вид, будто все нормально: Абрамова была объявлена победительницей и награждена в соответствии с новым статусом. Но затем вещатель все же сдался под натиском общественности и привлек компанию Group-IB для расследования итогов конкурса. И вот теперь ее представители заявили, что выявили массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника под номером 07 (под ним выступала Микелла Абрамова). По данным специалистов, в накрутке голосов участвовало около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8 тыс. сообщений.

«На стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде «07 31: 26.04.2019 22:47:31», где 07 — порядковый номер участника», - пояснили эксперты. Другими словами, присутствие ботов в голосовании доказано.

Учитывая такой поворот событий, сегодня «Первый канал» аннулировал результаты детского «Голоса». «Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу», - пояснили свое решение представители канала, отметив, что финальный отчет по проверке шоу будет готов до конца мая.

Вещатель также подчеркнул, что задача аудита - подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование. Задачей не было предъявить кому-либо обвинения, отметил канал. «Мы считаем, что дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими», - говорится в заявлении.

Ну а чтобы справедливость восторжествовала, канал решил подготовить специальный выпуск проекта «Голос.Дети», который выйдет в прямой эфир 24 мая. В съемках примут участие все финалисты конкурса.

Кроме того, до старта следующего на «Первом» обещают усовершенствовать механизм голосования. «Произошедшее в шестом сезоне «Голос. Дети» должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором», - подчеркнул телеканал.

Любопытно, что на произошедшее никак не отреагировали форматчики. Или мы просто ничего об этом не знаем?

По материалам rbc.ru

Фото - russian.rt.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''