]
Facebook LiveJournal Twitter

Сестра Олега Сенцова получила гражданство Украины

14:44 17.05.2019 0

Двоюродная сестра Олега Сенцова Наталья Каплан наконец стала обладателем украинского паспорта. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Последние пять лет Наталья живет в Украине и является представителем осужденного на 20 лет в России режиссера Олега Сенцова. В начале дакабря прошлого года она написала, что из-за проблем с продлением вида на жительство в Украине ее могут не пустить в страну после выезда в Страсбург на вручение премии Сахарова.

Зимой правозащитница Мария Томак рассказывала следующее: «Со стороны Администрации Президента Украины было обещание предоставить Наталье гражданство Украины. Но сестра Сенцова до сих пор вынуждена проходить раз в полгода унизительные (не только для нее, а абсолютно для всех) процедуры в ГМС. Например, несколько недель назад мы с ней ехали на 5:00 в ГМС на Березняковскую, чтобы занять очередь. Очередь не на подачу документов даже, а очередь, чтобы получить талон в электронную очередь! Час стояния на морозе, бумажки со списком фамилий в очереди, которые лепятся на двери жвачкой, а затем – бои без правил между теми, кто претендует на то, что он в этой очереди к электронной очереди – первый».

В последствии на ситуацию обратил внимание глава МИД Украины Павел Климкин. По его словам, Наталья 17 раз приходила в ГМС для продления вида на жительство; он призвал миграционную службу «прекратить издеваться над людьми».

Теперь все мытарства и неприятности позади. Поздравляю Наталью с решением этого вопроса.

По материалам facebook.comcensor.net.ua

Фото - ru.krymr.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...