]
Facebook LiveJournal Twitter

Одесский кинофестиваль представил имиджевые ролики

12:06 20.05.2019 0

Уж лето близится, а с ним и самое масштабное кинособытие нашей страны – Одесский международный кинофестиваль. Уже традиционно судьба главного приза форума будет зависеть от зрителей – обладателя гран-при определят именно они, что и стало главным посылом имиджевых роликов ОМКФ этого года.

В видео награда фестиваля – статуэтка «Золотой Дюк» – оказывается в руках простых одесситов. Слоган кампании – «Наш Гран-При – в ваших руках».

«В этом году фестиваль празднует десятилетие, поэтому к промо-роликам к юбилею мы отнеслись с еще большей ответственностью, – отмечает генеральный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич. – С самого начала хотели совместить в них два основных месседжа нашего фестиваля: его уникальное место проведения и то, что на нашем кинопросмотре главные награды – в руках зрителей. Символично также, что режиссером видео стала именно Тоня Ноябрева – прошлогодняя обладательница приза нашего фестиваля. Одним словом, все сложилось в одну целостную картину».

Идея кампании принадлежит независимому копирайтеру Анне Гончаровой, которая ранее разрабатывала рекламные кампании в составе Banda Agency. Замысел в жизнь воплотила режиссер Тоня Ноябрева, которая на прошлогоднем ОМКФ стала победителем в номинации «Лучшая режиссерская работа» с фильмом «Герой моего времени».

«Хоть я и родилась в Киеве, но детство провела в Одессе. И хорошо чувствую этот город, его энергетику, понимаю особенность этого места, знаю его на вкус и на запах, –  говорит режиссер. – В этом году запрос ОМКФ и мое внутреннее желание совпали – нам удалось передать колорит Одессы, лета и праздника. К тому же, Одесский международный кинофестиваль – это зрительский фестиваль, который ежегодно посещают множество ценителей кино. И именно зритель принимает решение, кому присудить Гран-При. Это и отражено в наших имиджевых видео».

Производством промороликов занимался Family Production. По словам продюсера Анастасии Буковской, перед началом съемок стоял выбор локации – Киев или Одесса.

«Не секрет, что в Киеве можно сымитировать хоть Нью-Йорк, хоть Париж. Но режиссер Тоня Ноябрева настаивала: воссоздать атмосферу «Привоза» без моря невозможно. Поэтому мы поехали в Одессу. Увидев результат, поняли, что она действительно была права», – поделилась Анастасия.

В общем, что тут рассказывать, лучше посмотрите:

Напомню, в этом году Одесский кинофестиваль пройдет с 12 по 20 июля. 

По материалам пресс-службы ОМКФ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...