Facebook LiveJournal Twitter

ШОК! Украинский сериал «Крепостная» популярнее «Игры престолов»

18:24 20.05.2019 1

Пока украинские зрители ожидают выхода второго сезона украинской костюмированой драмы «Крепостная», аналитики делятся любопытной статистикой о сериале. Например, в сейлз-хаусе Андрея Партыки подсчитали, что сериал по популярности «на своем поле» вполне может потягаться с «Игрой престолов». И даже переплюнуть его:

«Последнюю серию «Крепостной» на своих телеэкранах одновременно смотрели 3,2 млн зрителей, - рассказала в своем блоге на sostav.ua PR-директор Ocean Media Евгения Зуева. - Для сравнения: аудитория одной серии самого популярного сериала всех времен и народов - «Игры престолов» в Америке, по данным телеканала HBO - 17 млн зрителей. Учитывая, что население США в 8 раз больше, чем в Украине (без учета Крыма и оккупированных территорий, на которых мы не можем измерить телепотребление), а 17 млн - это только в 5 раз больше, чем 3,2 млн - видим, что «Крепостная» в прямом эфире СТБ была популярнее, чем «Игра престолов» на HBO в США. И этим много кто воспользовался. Во время каждой рекламной паузы в «Крепостной» выходило более 25 рекламных роликов. Бренды отлично знают, какой контент генерирует самые высокие внимание и охват».

Остается пожелать создателям сериала - компании FILM.UA и телеканалу СТБ - таких же успехов за границей. И первые шаги для этого уже сделаны: по словам Евгении, презентация «Крепостной» на MIPCOM в Каннах прошла с большим успехом.

По материалам sostav.ua

Фото - teleportal.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...