]
Facebook LiveJournal Twitter

«Евровидение» будут проводить в США

14:03 21.05.2019 0

Отличные новости для всех поклонников песенного конкурса «Евровидение». Похоже, совсем скоро шоу такого формата будет проводиться дважды в год. Правда, второй конкурс будет исключительно американским.

Обладая эксклюзивной лицензией Европейского вещательного союза (EBU), команда продюсеров и телевизионных продюсеров сообщила, что вместе с компанией Brain Academy переносит крупнейшее в мире шоу живой музыки на американский рынок. Первый американский песенный конкурс планируют провести в 2021 году.

«Более шестидесяти лет конкурс песни «Евровидение», проводимый общественными СМИ, объединяет разнообразнейшую аудиторию. Это уникальное событие, которое проходит в более чем 40 странах каждый год, и его аудитория составляет около 200 млн человек. В рамках общей стратегии EBU по развитию бренда «Евровидению» пора отправиться в США, чтобы привлечь еще больше зрителей. Мы рады, что развитие конкурса будут контролировать люди, которые создали некоторые из его самых ярких моментов», – говорит Джон Ола Санд, главный супервайзер европейского песенного конкурса.

В команду проекта The American Song Contest вошли самые опытные телевизионные продюсеры Европы. К Андерсу Ленхоффу и Питеру Сеттману присоединятся Кристер Бьеркман и Ола Мелциг, которые работали над проведением более 20 конкурсов Евровидения.

Компания Brain Academy, входящая в состав Nordic Entertainment Group (NENT), в сотрудничестве с EBU будет разрабатывать, управлять и координировать проект для рынка США.

«Сейчас идеальное время. Если не принимать во внимание спортивные состязания, «Евровидение» является крупнейшим телешоу на Земле, оно объединяет континент, и каждый может при этом голосовать. Мы не можем дождаться момента, когда представим этот замечательный конкурс крупнейшему телевизионному рынку планеты. Аудитория телевидения и видео растет с каждым годом, поэтому сейчас - самое подходящее время, чтобы представить это захватывающее шоу американской публике», – уверен Питер Сеттман, генеральный директор Brain Academy.

Как думаете, американская версия шоу обойдется без такого количества скандалов?

По материалам hollywoodreporter.com

Фото - escxtra.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...