Facebook LiveJournal Twitter

Star Media основала кинокомпанию для создания проектов с мировыми звездами

18:24 21.05.2019 0

Компания Star Media уже неоднократно доказывала, что способна работать не только в Украине и соседних странах, но и на западе. Вы наверняка помните ее международный проект «Мата Хари», а скоро к премьере будет готов и «Принцип удовольствия», который детище Влада Ряшина снимает в копродукции с чехами и поляками.

Но на достигнутом в Star Media останавливаться не намерены: компания заручилась партнерством британского продакшена OLLEV (его основатели - Жан-Шарль Леви и Олиас Барко), и вместе с ним выводит на рынок новый бренд под названием Apple Tree.

Эта компания будет заниматься производством полнометражных фильмов с участием звезд мировой величины, а также телесериалов международного уровня. Планируется, что проекты под брендом Apple Tree будут выходить по всему миру. А чтобы вы лучше поняли, о чем речь, приведу в пример первый проект студии, хоррор «Происшествие на рейсе 459» (Incident on flight 459). Главную роль в ленте исполнит американская звезда Мэгги Грейс, известная ролями в проектах «Остаться в живых», «Мастера секса», «Жизнь по Джейн Остин», «Бойтесь ходячих мертвецов» и др. Сюжет картины разворачивается вокруг одержимой демонами пассажирки трансатлантического авиарейса Бостон-Лондон, из-за которой жизни других людей в самолете, в том числе и экипажа, оказываются в опасности. Ну а искать выход из этой ситуации будет героиня Мэгги Грейс - психолог и мать ребенка с особыми потребностями.

Производство ленты стартует в Киеве уже в сентябре этого года под руководством успешного в этом жанре режиссера Кевина Гротерта («Пила: игра на выживание», «Пила 2», «Пила 3»).

Следующими полнометражными проектами студии Apple Tree станут хоррор «Нет выхода» (No exit), триллер «Непорочная комната» (Immaculate room) и др. Их производство начнется в ближайшем будущем.

«Украина поразила высоким профессионализмом технического персонала. В стране прекрасно развита кино- и телеинфраструктура, которая на данный момент используется преимущественно для локального продукта. Это дает возможность работать с профессионалами международного класса по ценам, которые являются одними из самых конкурентных в Европе или даже во всем мире. Мы будем дополнять украинские съемочные группы иностранными главами департаментов и привезем в Украину иностранных актеров», - сказал Жан-Шарль Леви, один из основателей компании OLLEV.

Его партнер Олиас Барко тоже не стал сдерживать эмоции: «Украина – это новый Голливуд! Я снял в Украине уже два фильма, премьеры которых запланированы на этот год: фэнтези «Полина и тайна киностудии», а также экшен «Последний шаг» с Жаном Рено. Меня просто потрясли украинские кинопрофессионалы. Например, ваши специалисты по компьютерной графике воплотили мои замыслы лучше, чем я это мог представить в своей голове! Кроме того, в Украине просто потрясающие локации для съемок».

А основатель Star Media Влад Ряшин подчеркнул, что сотрудничество зарубежных продюсеров с украинскими специалистами будет взаимовыгодным. «Благодаря Apple Tree в Украину начнут поступать инвестиции. Сотрудничество с иностранными продюсерами станет надежной точкой опоры для экономики страны. Но, кроме финансовой составляющей, важно, что Apple Tree поможет нашим кинематографистам перенять иностранный опыт. Они смогут поработать со всемирно известными звездами. Также украинские таланты получат шанс поэкспериментировать с новейшими техническими разработками, опробовать иностранные модели продюсирования и показать свою работу всему миру. Это позволит нашим кинематографистам поднять планку своего мастерства. Создание Apple Tree по праву можно считать новым качественным этапом в развитии украинской киноиндустрии», - отметил он.

Если же вас мучает вопрос, почему новую компанию назвали именно Apple Tree, то знайте - все из-за ассоциаций с цветущим фруктовым садом, который приносит щедрые плоды. И Стив Джобс здесь совершенно ни при чем.

По материалам пресс-службы Star Media

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...