Facebook LiveJournal Twitter

Украина и Канада все-таки будут вместе производить кино

12:08 24.05.2019 0

В прошлом году я неоднократно вам рассказывала о соглашении о совместном кинопроизводстве между Украиной и Канадой, которое застряло на уровне бюрократических процедур. А теперь с радостью сообщаю, что дело наконец сдвинулось с мертвой точки: Кабмин принял решение о подписании документа.

«Этого события ждет как украинская, так и канадская киноиндустрия, ведь соглашение открывает чрезвычайное окно возможностей для распространения украинского кино в Канаде, ярких совместных проектов, инвестиций, новых совместных побед на мировой киноарене», - отметил министр культуры Евгений Нищук.

Подписание соглашения, напомню, позволит расширить возможности продвижения украинских креативных индустрий, в частности, аудиовизуальных произведений путем постоянного обмена и межкультурного диалога между странами, участия украинских производителей контента в международных кинопроектах, а также популяризации украинского искусства за рубежом.

Применение положений соглашения обеспечит предпосылки для создания совместных украинско-канадских аудиовизуальных произведений, будет способствовать двустороннему сотрудничеству в сфере кинематографии между Украиной и Канадой. И я очень надеюсь, что больше этому ничего не помешает.

По материалам mincult.kmu.gov.ua

Фото - focus.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...