Facebook LiveJournal Twitter

Четыре кинофестиваля получили гранты Украинского культурного фонда

15:00 28.05.2019 1

На прошлой неделе Украинский культурный фонд опубликовал список мероприятий, которые получат финансирование в рамках программы «Усиление мощности украинского аудиовизуального сектора» (лот «Промоция национального аудиовизуального сектора», индивидуальный конкурс). 

Кинофестиваль «Відкрита Ніч» (ОО «Нарешті») получит от УКФ 682 тыс. грн (просил 694 тыс. грн из общего бюджета в 1 394 040 грн), Международный фестиваль актуальной анимации и медиаискусств LINOLEUM (ООО «Анімаград») - 1 921 682 грн (просил 2 318 737 грн из необходимых 2 733 737 грн), Международный кинофестиваль для детей «Чилдрен Кинофест» (ООО «Артхаус Трафік») - 800 515 грн (просил 820 365 грн из необходимых 1 818 365 грн), «Кіноогляд Сучасного Українського Кіна» (ОО «Сучасне Українське Кіно «СУК») - 538 120 грн (просил 1 068 520 грн из бюджета в 1 368 520 грн). По общему количеству баллов в первую пятерку конкурса также вошла мастерская «Схід 24» в рамках  международного кинофестиваля Kharkiv MeetDocs, но в списке победителей ее нет. 

В целом на конкурс подали 45 заявок (включая обустройство локации на Почтовой площади от КМКФ «Молодость»), из них технический отбор прошли 27.

В этом году кинофестиваль «Відкрита ніч» пройдет в ночь с 29 на 30 июня и охватит Киев и более 80 городов в Киевской, Житомирской, Черниговской, Харьковской, Ровенской, Черкасской, Винницкой, Сичеславской (экс-Днепропетровской), Донецкой, Хмельницкой и Луганской областях, включая областные центры Винница, Днепр, Житомир, Запорожье и Ровно. Кроме основной программы, в рамках проекта запланированы два промо-показа в июне, два ретроспективных - в июле и два спецпоказа фильмов-победителей в августе. 

Международный фестиваль актуальной анимации и медиаискусств LINOLEUM состоится в Киеве 4-8 сентября и традиционно проведет три конкурса, множество внеконкурсных показов и образовательную программу. 

Международный кинофестиваль для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» обещает показать свою программу в 22-х городах. В нее входят международный конкурс, ретроспективные показы и Конкурс фильмов, снятых детьми, победителей которого покажут по всей Украине.

Фестиваль «Кіноогляд Сучасного Українського Кіна», предполагающий показы короткометражных фильмов, в этом году состоится впервые. Цель его организаторов - открыть новые имена в украинском кинематографе и представить зрителям свежие короткометражки студентов и режиссеров-дебютантов. В программе фестиваля - национальный конкурс со зрительским голосованием, международный внеконкурсный блок и образовательная платформа. Мероприятие пройдет в Киеве.

Подробнее систему оценивания конкурсантов экспертами мы с вами как-нибудь обсудим отдельно, а пока можете отправить в УКФ свои пожелания и рекомендации. 

Фото - ua.news

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''