Facebook LiveJournal Twitter

Телегруппа StarLightMedia собрала более 33 литров донорской крови

17:22 30.05.2019 0

Можно сколько угодно думать, что «хорошими делами прославиться нельзя», но это не значит, что эти самые дела не нужно затевать.

Вот StarLightMedia, например, ко Всемирному дню донора крови, который отмечается 14 июня, провела трехдневный марафон #StarLightGoodBloodDays. За это время было собрано 33 литра крови, которую передали в Киевский городской центр крови.

StarLightMedia, Людмила Довгоброд, Михаил Царев, Александр Богуцкий

Сдать кровь пожелали 135 сотрудников группы, однако из-за противопоказаний до донорского кресла дошли 74 человека. В прошлом году их было 17. Кстати, пример сотрудникам подали СЕО StarLightMedia Михаил Царев и президент холдинга Александр Богуцкий.

StarLightMedia, Людмила Довгоброд, Михаил Царев, Александр Богуцкий

И в компании уверяют – это только начало.

«Мы целимся в две важные истории: первая – помочь Центру крови, вторая – популяризировать донорство, – говорит Людмила Довгоброд, Human Capital Director StarLightMedia. – Я уверена, что многие из нас так или иначе сталкивались с историями, когда требуется помощь в поиске конкретной группы крови. Но часто это кажется чем-то далеким, что нас не коснется. До того, как окунуться в тему донорства, я не представляла, как и большинство, реальных масштабов дефицита крови и какое огромное количество людей из-за этого умирает. Сколько людей нуждается в регулярном переливании крови и сколько операций завершается летально из-за ее недостатка! Очень печально, что почти треть из тех, кто заполнил анкету донора, отметили, что им приходилось бывать в ситуациях, когда родным, близким или друзьям требовалось срочное переливание крови, и к поиску доноров приходилось подключать все возможные и невозможные варианты. Поэтому в этом году мы дополнили нашу инициативу еще одним важным содержанием: показать как можно большему количеству людей, что донорство – это легко, просто, безопасно. Уверена, мы как организация можем поднять тему донорства крови на новую высоту».

Кстати, отныне корпоративный День донора в StarLightMedia планируют проводить дважды в год. Следующие #StarLightGoodBloodDays ожидается осенью, так что если вдруг пожелаете присоединиться – пишите Людмиле в соцсетях.

По материалам пресс-службы StarLightMedia

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''