Facebook LiveJournal Twitter

iTunes все. Apple заменит медиаплеер тремя новыми приложениями

09:01 03.06.2019 1

Проработав почти два десятилетия, медиаплеер iTunes прекращает свое существование. Ему на смену придут три отдельных приложения для музыки, видео и подкастов.

Apple уже удалила весь контент медиаплеера со старых станиц в Facebook и Instagram. Публикации, а также 30 млн лайков, которые страница насобирала с 2009 года, переехали на страницу Apple TV в Facebook и такую же страничку в Instagram.

Официально о завершении работы iTunes глава компании Тим Кук объявит на конференции разработчиков WWDC 2019 сегодня. Новые приложения Music, TV и Podcasts будут доступны пользователям с выходом новой операционной системы macOS 10.15.

Ожидается, что пользователи получат новые приложения с современным интерфейсом и механикой, которые соответствуют последним моделям компьютеров Mac и MacBook. Приложение Music оставит пользователям часть функций  - например, возможность покупать цифровые версии треков, хотя за последние годы приобретение и закачка песен стремится к нулю, уступив лидерство потоковому вещанию. Только за 2018 год такой метод потребления возрос на 75%.

На данный момент мало что известно о программном обеспечении для телевидения и подкастов, но можно с уверенностью предположить, что оно будет создано по той же модели, что и Music. Согласно ранее обнародованной информации, все новые приложения будут использовать новую технологию Marzipan, позволяющую Apple создавать приложения для Mac, iPhone и iPad.

Прощаясь с iTunes, Apple еще раз подтверждает, что больше не является просто технологическим гигантом, а нацелена стать конкурентоспособным игроком в индустрии развлечений. Напомню, в марте компания представила пользователям свой потоковый сервис, новый сервис новостей и сервис игр Apple Arcade.

 

По материалам screenrant.commacrumors.com

Фото - youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''