]
Facebook LiveJournal Twitter

Суд приостановил производство по делу об аннулировании лицензии телеканала Мураева

10:32 03.06.2019 0

Похоже, противостояние телеканала «Наш» и Нацсовета еще долго не закончится. Напомню, еще в конце 2018-го года вещатель получил предупреждение за несоответствие программной сетки прописанной в лицензии концепции вещания и две недели на исправление нарушения. Несмотря на это, развлекательный контент на канале так и не появился, что и показал последующий мониторинг.

Нацсовет неоднократно пытался снова поднять вопрос об аннулировании лицензии, однако представители телеканала не являлись на заседание, игнорируя приглашения регулятора. Чиновникам ничего не оставалось, как обратиться в суд за аннулированием лицензии вещателя.

Сегодня же стало известно, что за это время «Наш» успел подать ходатайство о приостановлении производства в деле по иску Нацсовета, и 28 мая его удовлетворили. Привожу вам заявление пресс-службы канала дословно.

«Приостановлено производство в деле по иску Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания к телеканалу НАШ.МАКСИ-ТВ (ООО «Наша Прага») об аннулировании лицензии на вещание.

28 мая 2019 окружной административный суд г. Киева удовлетворил ходатайство ООО «Наша Прага» и приостановил производство в деле по иску Национального совета об аннулировании лицензии на вещание ООО «Наша Прага» до вступления в законную силу решения по делу, предметом которого является обжалование решения № 385 от 28.03.2019. Собственно, на основании этого решения Национальный совет обратился в суд с иском об аннулировании лицензии.

Еще в апреле Национальный совет подал иск в суд об аннулировании лицензии на вещание ООО «Наша Прага», основанием для этого решения стали якобы нарушения компанией условий лицензии на вещание.

Между тем, сам контролирующий орган законодательства не придерживался. Назначение внеплановой проверки и принятие решения по ее результатам происходило с нарушением буквы и духа закона.

«Всего таких проверок по одному и тому же вопросу за короткий промежуток времени было 3 (три). И это не учитывая проведение мониторингов эфира телеканала НАШ.МАКСИ-ТВ, которые тоже являются формой проведения проверки. Законность и правомерность вынесения решений по результатам таких проверок на данный момент является предметом рассмотрения в судебных делах, находящихся в производстве Окружного административного суда г. Киев. Всего на рассмотрении в административном суде сегодня находится 5 исковых заявлений от ООО «Наша Прага», – говорит Елена Рудик, генеральный директор телеканала.

«Обращение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания в суд об аннулировании лицензии НАШему телеканалу противоречило украинскому законодательству и было частью развернутой кампании по давлению на независимые средства массовой информации ушедшей власти. Данное решение суда о приостановлении производства — это только начало. Уверен, вскоре действия регулятора относительно нас будут признаны незаконными, и работе коллектива телеканала больше не будут препятствовать», – комментирует Тигран Мартиросян, руководитель телеканала.

Напомним, что история с давлением властных органов на телеканал НАШ.МАКСИ-ТВ и отстаивание нами своего права на свободу слова и вещания длится с ноября 2018 года. Именно тогда ООО «Наша Прага» подала заявление о переоформлении лицензии на вещание в части изменения программной концепции, и Национальный совет начал целенаправленно и предвзято, раз за разом проводить повторные внеплановые проверки по одному и тому же вопросу, который был предметом предыдущих проверок, инкриминируя каждый раз ООО «Наша Прага» якобы нарушения, которые, по удивительному стечению обстоятельств, абсолютно совпадали с теми вопросами, которые были зафиксированы в заявлении о переоформлении лицензии.

В условиях давления на свободу слова НАШ.МАКСИ-ТВ отстаивал и будет отстаивать свое право на свободное информационное вещание и предоставлять зрителям возможность услышать разные мнения, даже те, которые не угодны власти».

Ждем ответочку от Нацсовета. Если он, конечно, соберется на заседание.

По материалам пресс-службы канала «Наш»

Фото - etcetera.media

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...