Facebook LiveJournal Twitter

FILM.UA готовит новый проект по украинской классике

10:34 04.06.2019 0

Не знаю, что вы делали в минувшие выходные, но если были заняты посещением Kyiv Comic Con, то скучно вам точно не было. Несмотря на небольшие трудности и форс-мажоры, фестиваль состоялся уже в пятый раз, и, как обычно, на нем было показано и рассказано много интересного.

Подробно обо всем я расскажу вам позже, а пока хочу представить новый проект FILM.UA, презентованный на Kyiv Comic Con. Речь о полнометражной картине «Зілля» - ее студия начнет снимать лишь в следующем году, однако уже сейчас продюсеры Ирина Костюк и Анна Елисеева поделились кое-какими подробностями.

Итак, лента будет основана на повести Ольги Кобылянской «У неділю рано зілля копала», которая, в свою очередь, создана по мотивам творчества полулегендарной Маруси Чурай. Это будет этно-триллер о любовном треугольнике, за которым скрываются разные, в том числе и потусторонние мотивы.

Режиссером ленты выступит Влад Климчук (снявший «Скажене весілля»), сценарий к ней написала Наталья Ворожбит, а художником по костюмам станет Ольга Навроцкая. Мне кажется, с такой командой создателей лента просто обязана получиться очень хорошо, поэтому с нетерпением жду о ней новостей. А вас призываю дождаться моего полного рассказа о Kyiv Comic Con - там будет много интересного.

Фото - Павел Шевчук

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''