]
Facebook LiveJournal Twitter

Discovery открыла собственную студию видеоигр

09:19 04.06.2019 0

Глобальная индустрия видеоигр переживает бум – в 2018 году мировой объем продаж превысил $43 млрд. Неудивительно, что медиа, технологические компании и звезды Голливуда, от Google и Apple до Дж. Дж. Абрамса в прошлом году начали продвижение в игровое пространство.

Вот и Discovery Inc., нью-йоркская медиакомпания, владеющая и управляющая телевизионными сетями Discovery Channel и Animal Planet, запустила новое подразделение - Discovery Game Studios. Студия будет создавать, лицензировать и распространять игры для ПК, консолей и мобильных платформ. В основу игр, которые будут создаваться в Discovery Game Studios, лягут телесериалы сетей Discovery Channel, Animal Planet, ID, HGTV и TLC.

Новая игровая студия работает напрямую с крупными партнерами-разработчиками видеоигр, такими как Ubisoft, производителем мобильных игр Jam City, польскими издательствами Playway Games, Code Horizon Studios и чилийской инди-студией Gamaga.

«Мы всегда работаем над поиском новых, захватывающих способов взаимодействия с нашими фанатами. Будь то исследование самых суровых условий в мире или потрясающей жизни животных, расследование настоящих преступлений или поиск идеальных вариантов одежды, Discovery Game Studios нацелена на создание инновационных и интерактивных впечатлений, которые не только опираются на успех наших сериалов, но также смогу удивить и восхитить наших фанатов сами по себе», - говорит Мэтт Бонаккорсо, директор по маркетингу и цифровым продуктам Discovery, Inc.

Discovery Game Studios возглавил Ян Вудс, старший вице-президент по международным потребительским продуктам в Discovery, Inc.

В настоящее время студия имеет 12 наименований на рынке, включая компьютерную игру от Code Horizon «Золотая лихорадка: Игра», основанную на сериале Discovery Channel, и детское образовательное мобильное приложение Discovery #MINDBLOWN. В разработке Discovery Game Studios находится более десятка других игр, включая адаптацию популярных франшиз «Смертельный улов», «Голые и напуганные» и «Самогонщики».

По материалам hollywoodreporter.com

Фото - gameinformer.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...