]
Facebook LiveJournal Twitter

Общественное радио запускает тревел-шоу с Александром Педаном

08:32 05.06.2019 0

Лето – идеальная пора для путешествий, в том числе и по Украине. А потому Общественное радио решило запустить собственную туристическую программу «По городам Украины с Александром Педаном». Думаю, не надо объяснять, кто будет ее ведущим. Выпуски будут выходить в течение дня.

«Цель проекта – популяризировать внутренний туризм в Украине, – рассказывает о программе ее продюсер Нина Пономарева. – У нас есть и замки, и старинные усадьбы, и интересные архитектурные памятники старше 100 лет, и многие храмы, парки, монументы. На увы, многие памятники дошли до нас в плачевном состоянии. А все потому, что часто мы не ценим своего, не храним. Зато нас поражают какие-то зарубежные объекты. Или это десятилетия бескультурья сказались так на украинцах, или менталитет у нас такой? Но, приезжая в любую европейскую страну, мы будет увлекаться чуть не каждым столбом, мы никогда не будем там мусорить или ломать что-то. А свое – подумаешь, не жалко. В нашей программе мы хотим рассказать, как бы банально ни звучало, что Украина – очень многогранная, ей есть чем поразить даже самых взыскательных путешественников».

Каждый выпуск программы рассказывает об истории определенного города, о нынешних интересных достопримечательностях, которые стоит посетить. Также ведущий посоветует, что попробовать, где остановиться и какими маршрутами добраться до населенного пункта, о котором идет речь.

«Я часто езжу по стране – как ведущий, как путешественник. Раньше было много гастролей как артиста комедийного проекта, – говорит Александр Педан. – Побывал во всех регионах Украины. Знаю дороги, гостиницы. Знаю колоритные места. Знаю, где лучше всего готовят, например, шацкого угря или азовских бычков. Могу сдать точку, где во Франковске свежие флячки, а в Бахмаче лучшие пирожки с калиной – кстати, пирожков с калиной я больше нигде в Украине не видел. То есть мне есть чем поделиться. И я буду счастлив, если хотя бы несколько человек, услышав нас в эфире, заинтересуются, отправятся к местам, о которых я рассказываю, и получат суперяркие эмоции».

Программа насчитывает 30 выпусков, каждый из которых посвящен одному из 30-ти городов Украины.

По материалам пресс-службы Общественного

Фото - novy.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...