Facebook LiveJournal Twitter

Дуэйна «Скалу» Джонсона официально признали журналистом

16:17 07.06.2019 0

У Дуэйна «Скалы» Джонсона уже имеется множество регалий, а теперь к их списку добавилось еще одно звание - журналиста. Этот титул актеру присвоил суд Нью-Йорка в ходе разбирательства между каналом НВО и сотрудницей исправительного учреждения округа Майами-Дейд во Флориде.

Поводом для разбирательства стала документалка вещателя «Последний шанс со Скалой Джонсоном» (Rock and a Hard Place), которая вышла еще в 2017 году. В ней Дуэйн выступил не только ведущим, но и продюсером. Картина посвящена тренировочному лагерю, где юные правонарушители отбывают срок вместо тюрьмы.

На момент съемок в исправительном учреждении работала надзиратель Кристи Ластер, которую позже обвинили во взяточничестве, воровстве и вымогательстве.

Ластер запросила у HBO доступ к кадрам, которые не вошли в документальный фильм. Она утверждала, что фрагменты помогут доказать ее невиновность.

Телеканал ответил отказом, сославшись на закон о защите журналистики в Нью-Йорке (New York’s Shield Law), который позволяет журналистам не раскрывать информацию по требованиям третьих сторон. Адвокат Ластер заявил, что фильм Джонсона, как и сам актер не попадают под закон, однако верховный судья Нью-Йорка Кэрол Эдмид не согласилась с этим утверждением. Она заявила, что понятие «профессионального журналиста» очень широкое, а у Ластер нет весомых оснований требовать предоставить ей материалы HBO.

Таким образом, вчера у Дуэйна было полное право отмечать День журналиста, а работники СМИ теперь могут гордиться тем, что являются его коллегами. И всем хорошо.

По материалам hollywoodreporter.com

Фото - krasunia.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...