]
Facebook LiveJournal Twitter

Главные деловые СМИ России впервые вышли с одинаковыми обложками - в поддержку незаконно арестованного журналиста

10:04 10.06.2019 0

Если вы пропустили, то в Москве на выходных едва не случился бунт. Поводом для него вполне мог стать арест спецкорра «Медузы» Ивана Голунова, и, несмотря на ужас ситуации, именно он сплотил вокруг себя даже тех, кто раньше был по разные стороны баррикад - оппозиционных журналистов и сотрудников государственных СМИ.

К счастью, сейчас в судьбе самого Ивана наступил временный штиль: суд в качестве меры пресечения для него выбрал не СИЗО, а домашний арест. Но остальных журналистов это не успокоило, ведь обвинение в сбыте наркотиков по-прежнему остается ложным, а подозрения, что Голуновым заинтересовались правоохранители из-за его профессиональной деятельности, никуда не делись.

Сегодня, например, ведущие деловые СМИ России - «Коммерсант», «Ведомости» и РБК - впервые за всю историю своего существования вышли с одинаковой обложкой, на которой написано «Я/Мы Иван Голунов» и выпустили по этому поводу совместное заявление. Ознакомиться с ним можно здесь. А особенно любопытно то, что сегодняшняя обложка (а значит, и события, которые ей предшествовали) стали важнее Петербургского международного экономического форума, который тоже проходил на выходных, однако места на передовицах ему не нашлось.

Экс-коллега Голунова по «Медузе» Илья Красильщик идею уже оценил и призывает всех неравнодушных последовать примеру «Коммерсанта», «Ведомостей» и РБК:

Надо отметить, что все это - не конец истории, а лишь ее начало. 12 июня российские журналисты и активисты собираются провести в Москве марш в поддержку Ивана. Его организаторы будут требовать прекращения уголовного преследования Голунова и наказания для тех, «кто подбросил наркотики, сфабриковал и заказал уголовное дело».

Не знаю, как вы, а я рада таким процессам. В конце концов, если людей может объединить жажда справедливости, то, может, не все для них еще потеряно?

Фото - meduza.io

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...