Facebook LiveJournal Twitter

Святослав Вакарчук назвал доноров своей партии

13:10 14.06.2019 0

Несмотря на то, что сейчас не очень-то понятно, когда в Украине пройдут выборы в Верховную Раду, участники избирательного процесса готовятся к ним изо всех сил. Святослав Вакарчук, например, будучи лидером новообразованной партии «Голос», пытается привлечь избирателей тем, чего у других политсил отродясь не было - прозрачностью. Ради этого он даже раскрыл имена трех первых доноров своего движения.

Итак, в числе первых партию поддержали инвестиционный банкир, специалист Dragon Capital по продаже долговых ценных бумаг Сергей Фурса; региональный президент Jacobs Douwe Egberts в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и странах Африки Тарас Лукачук и экс-президент Киевстара Петр Чернышов. Впрочем, самый-самый первый взнос «Голос» получил от самого Вакарчука.

«Согласно политике фандрейзинга, «Голос» принимает финансовую или иную поддержку только при условии, что доноры не будут влиять на независимость партии, не поставят под сомнение ее репутацию и не будут противоречить нашим ценностям», - говорится в сообщении пресс-службы партии по этому поводу.

Если же говорить о суммах, то Чернышов в Facebook сообщил, что дал «Голосу» 500 тыс грн., а Фурса написал в комментариях, что пожертвовал «не больше 1,5 млн». Интересно, сколько внес сам Вакарчук?

По материалам liga.net

Фото - espreso.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''