]
Facebook LiveJournal Twitter

Обратная сторона «Киева». За фасадом закрытого на инвентаризацию кинотеатра - упадок и разруха

08:48 14.06.2019 0

В последние недели о столичном кинотеатре «Киев» вновь довольно много говорили в прессе, и снова - по нерадостному поводу. Как вы знаете, история со сдачей здания в аренду длится еще с января, а в апреле кинотеатром в самом центре столицы получила право управлять компания «Синема-Центр», собственник сети «Синема сити». Понравилось это не всем, а самыми обиженными в сложившейся ситуации стали прежние арендаторы «Киева» - компания «Культурный центр». Из-за этого и разразился громкий скандал, который пока так и не разрешился. В итоге кинотеатр закрыт на инвентаризацию (по официальной версии), а рядом с ним не утихает стихийных протест.

Для журналистов издания theБабель ситуация стала поводом сходить в «Киев» и провести собственную «ревизию»: посмотреть, что скрывается за красивым фасадом здания и разобраться, из-за чего же, собственно, весь сыр-бор происходит.

Если коротко, то там, куда не ступает нога зрителей, царят упадок и разруха. Запасные выходы из залов кинотеатра захламлены, стены его подвала покрывает плесень, а пожарная сигнализация и вовсе не работает - возможно, потому что она не менялась с 1954 года, когда была установлена. Также печально выглядят комнаты отдыха киномехаников и помещение с монтажным столом, да и вентиляция знавала лучшие годы. Рассмотреть все это внимательно можно вот здесь, но предупреждаю: если вы слишком впечатлительны, то лучше пройти мимо.

Теперь мне вдвойне интереснее, чем закончится история с новыми арендаторами. Я все еще надеюсь, что они наведут там порядок, хотя многим это может показаться наивным.

По материалам thebabel.net

Фото - lb.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...