]
Facebook LiveJournal Twitter

Журналисты, редакторы и топ-менеджеры BBC проведут в Киеве двухдневный практикум по созданию цифрового контента

08:32 18.06.2019 4

Украинские медийщики очень любят упоминать пресловутые стандарты BBC, причем не всегда к месту, тем самым обесценивая их. Меж тем, именно они помогли британской телерадиокорпорации стать одним из главных производителей контента в мире, и совсем скоро у каждого отечественного медийщика появится возможность узнать их первых рук, что же это за стандарты такие, и как они работают на самом деле.

На этой неделе в Киеве пройдет образовательная конференция «Как сделать ваш контент оригинальным и вдохновляющим. Опыт BBC», спикерами которой станут люди, ежедневно работающие над проектами британского бродкастера.

BBC, sv7media, Наджиба Касраи

BBC, sv7media, Наджиба Касраи

В течение двух дней эксперты BBC расскажут и покажут, как создавать качественный и уникальный контент, базирующийся на достоверной информации, как привлекать новую аудиторию и удерживать внимание уже существующей, чем заинтересовать поколение Z и как создавать идеальное видео, выдерживая баланс между этим форматом и текстами.

Слушатели получат ответы на актуальные для современного медиабизнеса вопросы. Например:

  • что делает историю уникальной и заметной в потоке ежедневного информационного шума;
  • как проводить проверку контента из СМИ и соцсетей на достоверность;
  • что такое цифровий сторителлинг;
  • как создавать качественный контент и редактировать его с помощью мартфона;
  • как писать «работающие» заголовки;
  • как использовать соцсети для создания и продвидения контента;
  • почему при создании цифрового контента важна качественная графика; 
  • как взаимодействовать с женской и молодой аудиторией

и многие другие. Добавьте к этому возможность попрактиковаться в английском (для тех, кому сложно, будет синхронный перевод) - журналистам пропускать такое точно не рекомендуется. Впрочем, конференция будет полезна не только журналистам и редакторам, но и пиарщикам, маркетологам, блогерам (и прочим создателям контента), а также студентам соответствующих направлений.

«Основная цель нашего мероприятия - с одной стороны, дать журналистам полезные практические навыки, а с другой - предложить стандарты ВВС, десятилетиями отрабатывавшиеся нашими коллегами и базирующиеся на главном принципе - объективном, точном и справедливом освещении событий», - говорит редактор международного отдела Академии ВВС (и, на минуточку, член жюри BAFTA) Наджиба Касраи, одна из спикеров конференции. 

Мероприятие состоится 21-22 июня в MainHall (ул. Владимирская, 49а). Узнать стоимость билетов и зарегистрироваться можно здесь. И поспешите - время, отведенное для регистрации, истекает на днях.

Фото - tjournal.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...