Facebook LiveJournal Twitter

В день премьеры «Чернобыля» Плюсы проведут марафон из зоны отчуждения

17:00 14.06.2019 0

Совсем скоро мы с вами узнаем, насколько вкусы украинского массового зрителя совпадают с остальным миром. 18 июня Плюсы начнут показывать уже культовый сериал «Чернобыль», и в честь этого канал проведет марафон из зоны отчуждения - в рамках утреннего шоу «Сніданок з 1+1».

Ведущие программы будут работать в прямом эфире с 06:30 на двух площадках: Руслан Сеничкин и Людмила Барбир - в студии «Сніданку» в Киеве, а Егор Гордеев - на прямом включении с коллегами и зрителями из импровизированной студии в Чернобыле, в непосредственной близости к четвертому энергоблоку АЭС.

«Чернобыль» - это сериал-потрясение, и сразу после премьеры на HBO весь ньюзрум «Сніданку» буквально гудел о нем. Нам хотелось рассказать об этом зрителю не только как о культурном явлении, а как об огромной трагедии нашей страны, ужасающие подробности которой стали известны по прошествии лет. Когда Егор Гордеев предложил в день украинской премьеры провести эфир из зоны отчуждения и пройтись по местам вместе с героями, чьи жизни навсегда изменила эта авария, мы не могли не поддержать эту идею. Сейчас огромная волна интереса к теме Чернобыля, и мы всегда реагируем на информационный запрос зрителя. Об этой трагедии нельзя забывать, - комментирует директор департамента утреннего вещания Юлия Жмакина. - После просмотра сериала приходит переосмысление событий. Когда произошел взрыв, я сама училась в последнем классе школы в Киеве. Нам многое не рассказывали, не отпускали с занятий, и мы продолжали ходить в школу. Помню, что в Киеве я тогда просидела до середины лета, и только потом меня вывезли».

Гордеев проведет экскурсию по местам, о которых говорят в сериале, и покажет, что сейчас происходит в зоне отчуждения. Ведущий проверит, действительно ли в подвале больницы города Припять до сих пор лежит одежда пожарных четвертого энергоблока. Также он раскроет правду, которую скрывали годами, и в прямом эфире расскажет, почему пожарные, которых после радиоактивного облучения лечили в Киеве, выжили, а те, кого отправили на лечение в Москву, умерли. Кроме того, вместе с Егором в прямой эфир «Сніданок з 1+1» выйдут ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, которые через 30 лет после катастрофы вернутся в зону отчуждения, чтобы воспроизвести роковые события украинской трагедии, которая всколыхнула мир.

Что до самого сериала, то он будет выходить в 20:45 в течение трех дней - 18, 19 и 20 июня. Надеюсь, доля не подкачает.

По материалам пресс-службы 1+1

Фото - hbo.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''