Facebook LiveJournal Twitter

Компания «Артхаус Трафик» снимет копродукционный фильм о движении Femen

16:55 18.06.2019 0

Каннский кинорынок завершил свою работу месяц назад, но новости о достигнутых на нем договоренностях и не думают заканчиваться. Сегодня стало известно, что на Marché du Film украинская компания «Артхаус Трафик» договорилась о сотрудничестве с французским кинопроизводителем и дистрибутором Pan-Européenne, на счету которого – десятки фильмов, в том числе «Господин Никто» Жако Ван Дормeля с Джаредом Лето в главной роли и «Одиссея» Жерома Саля, биография Жака-Ива Кусто.

Договор  заключен о совместной работе над художественный фильмом «Наши груди – наше оружие: История движения Femen» производства Украины, Франции и Германии. Автор идеи и режиссер проекта – минчанка Дарья Жук, полнометражный дебют которой – драма «Хрусталь» совместного производства Беларуси, США и Германии – был представлен в программах 50 с лишним международных фестивалей, получил ряд наград (включая Гран-при Одесского кинофестиваля) и стал первым за 22 года фильмом, выдвинутым Беларусью на соискание премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. 

Артхаус Трафик, Femen, Pan-Européenne, Денис Иванов, Дарья Жук, Наталья Блок

Сценарий фильма разрабатывает драматург, режиссер, художница и активистка Наталья Блок, поднимающая в своих произведениях проблемы гендерного неравенства. Ее дебютом в кино стала документальная лента «66%» о женщинах- переселенках, а последняя картина – «Эти волны не остановить» – рассказывает о феминизме в Украине.

Украинским продюсером ленты, как вы уже догадались, стал Денис Иванов

Подробности нового фильма пока что не раскрываются. Известно лишь, что его конcультантами выступят участницы движения Femen, а съемки стартуют в 2020 году.

По материалам пресс-службы «Артхаус Трафик»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''