]
Facebook LiveJournal Twitter

«Моя цель - сделать ZIK третьим ресурсом в стране». Что рассказал Семенов на встрече с коллективом

09:09 19.06.2019 1

Представляя новое руководство телеканала ZIK (сменившееся после покупки вещателя депутатом Оппоблока Тарасом Козаком), гепродюсер новосозданного холдинга «Новости» (в который ZIK вошел вместе с другими активами Козака - каналами «112 Украина» и NewsOne) Алексей Семенов попытался объяснить коллективу, как будет строиться работа при новом собственнике, и какую роль сыграет в этих процессах он сам. Расшифровку выступления выложило издание thebabel - предлагаю вам ознакомиться с его главными тезисами. 

«Сегодня невозможно [без денег] создать полноценное масс-медиа, для этого необходимы большие вложения. Поэтому ты идешь всю жизнь на какие-то компромиссы... Моя позиция - в защите интересов тех людей, которые работают на канале».

«Дыминский (предыдущий собственник ZIK, - МН) точно вмешивался в работу [канала], и в обратном вы меня не переубедите. Потому что так [происходит] всегда, когда человек владеет масс-медиа. Представьте, вы владелец ресурса, а ваш ресурс рассказывает, какой вы мудак. Вам будет нормально?.. Мы говорим так, как есть, [потому что] я надеюсь со многими из вас работать».

«Я люблю телевидение. Я пришел сегодня в аппаратно-студийный блок посмотреть на эфир и увидел там огромное количество бутылок и стаканов на пультах - для меня это трагедия. Я каждый этот чертов пульт люблю. Я всегда пытался сделать так, чтобы сотрудникам было удобно. Кто был на телеканале «Прямой», [знает, что] там хорошо. Там можно лежать, там хороший дизайн. Туда приходят [работать], потому что им там нравится. Когда я увидел, что вы все сидите в маленькой комнате, мне было плохо».

«Я пока не знаю, что мы будем делать. Я собирался обсудить это вместе с вами. Каждый раз, когда я переходил с канала на канал, кто-то писал, что я абсолютный мудак. Мне казалось, что стандарты - это середина. Уже давно весь мир ни по каким стандартам не живет».

«Мне нужно придумать формат телеканала. А я не знаю, какой формат ему придумать, найти середину. Например, когда идет телемост Киев-Львов, я не понимаю, почему там нет Мариуполя... Чего вы ожидали, что я приду и скажу: «Ребят, вот вам новые темники»? Я - прокладка между владельцами и сотрудниками. Я работаю на свою репутацию... Когда вы увидите, что мы вместо включения из Мариуполя делаем включение из Ростова-на-Дону - тогда и нужно говорить: «Ты не ох*рел ли?» Я не владелец. Я пришел работать. Моя работа заключается в том, чтобы все было нормально».

«Я готов к тому, что весь канал уйдет и останется пустой эфир. Для меня это немного непонятно, но я с этой ситуацией справлюсь».

«Придет ли цензор на канал? Не придет, я буду с вами работать. В полях буду с вами сидеть, проекты будем делать. Нужно делать много ток-шоу. Надо придумывать что-то новое, иначе мы не получим аудиторию. Моя цель - канал сделать эффективным с точки зрения бизнес-модели и сделать его третьим ресурсом в стране».

Чтобы стать третьим ресурсом в стране, телеканалу ZIK нужно собирать примерно столько, сколько сейчас собирают Плюсы, поэтому вряд ли Семенов имел в виду именно то, что сказал. Вероятно, речь шла о третьем месте в нише информационных вещателей, где ZIK сейчас занимает шестую позицию по коммерческой аудитории «18-54, 50+» и четвертую по пенсионной «18+, 50+». Впрочем, и здесь достичь желаемого будет непросто, учитывая, что озвученный формат ничем не отличается от формата прочих детищ Семенова, да и лучшие силы, готовые работать в холдинге Медведчука, уже трудоустроены на «112 Украина» и NewsOne.

Что ж, тем интереснее будет наблюдать за изменениями.


По материалам thebabel.net

Фото - youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...