]
Facebook LiveJournal Twitter

FILM.UA Production завершила съемки фильма «Віддана» по бестселлеру Софии Андрухович

14:28 20.06.2019 0

Казалось бы, совсем недавно я рассказывала вам о старте съемок фильма «Віддана» по бестселлеру Софии Андрухович «Феликс Австрия», а производитель проекта FILM.UA Production уже отчитывается об их завершении. И уверяет: по масштабам «Віддану» можно назвать одним из самых амбициозных и колоссальных проектов современного украинского кино. 

Судите сами: съемки проходили на протяжении 30 дней в Киеве, Черновцах, Белой Церкви и селе Нежиловичи под Киевом. В последнем специально для проекта на почти четырех гектарах земли воссоздали настоящий город - Ивано-Франковск (Станислав) образца начала ХХ века: десятки домов, лавок, центральную площадь, рынок, школу, еврейский квартал и виллу главных героев. Торжественную сцену в театре с участием примы-балерины Катерины Кухар и 300 актров массовых сцен снимали в Черновицком музыкально-драматическом театре, открытом в 1905 году, а декорации старинного дома главных героев построили в павильоне киностудии FILM.UA.

«Мне нравится работать над историческими фильмами, там есть, где развернуться, - признается художник-постановщик фильма Александр Батенев. - Абсолютно все сцены в этом проекте можно назвать сложными и очень интересными. Начиная с дома Ангер-Сколиков, его интерьера и заканчивая экстерьерами в Нежиловичах. Подсознательно я хотел собдать такой себе аквариум для наших героинь. Они - две прекрасные экзотические рыбы, плавающие в мире своих отношений. Они в нем путаются, блуждают, радуются, грустят. И, кажется, мы такой мир создали».

В съемках фильма задействовали более 30 актеров из Украины, Польши и Грузи и более 500 актеров массовых сцен. Только у главной героини было 4 дублера! В съемках принимали участие победительница и участницы конкурса «Мисс Украина», трое детей, а специально для эпизода с танцовщицей была приглашена Катерина Кухар, исполнившая сложный каскадерский трюк сама, без дублеров. О масштабах группы свидетествует и возраст актеров: младшему актеру на момент съемки было 57 дней, а старшей актрисе - 81 год. Главные роли, как вы уже знаете, исполнили Марианна Янушевич (Стефания Чорненько), Алеся Романова (Адель Сколик) и Роман Луцкий (Петр Сколик).

«Я очень довольна Марианной и Алесей, на площадке они делали невероятные, удивительные вещи, – рассказывает режиссер фильма Кристина Сиволап. - Конечно, мы с ними много читали, говорили о персонажах, работали над ролями – все это дало свои результаты. Что интересно, они очень подружились вне площадки, стали почти сестрами. А я себе думаю - значит, кастинг был правильным. И на самом деле это касается всех актеров - все молодцы».

Девелопмент проекта длился почти два года, и за это время в нем поучаствовали десятки специалистов из разных сфер, не связанных с кинопроизводством - фокусник-иллюзионист и цирковая труппа, специалисты по работе с животными, консультанты по истории, кулинарный консультант и фуд-стилист, а также музыканты двух оркестров - струнного и духового. Важную роль в производстве «Відданої» сыграла художница по костюмам Леся Патока. Специально для фильма ее команда создала 150 костюмов и собрала более 300 образов в стилистике указанного исторического периода.

Следующим большим шагом для команды станет участие в Одесском международнм кинофестивале: «Мы благодарны за отбор в секцию work-in-progress, так как в прошлом году уже принимали участие в индустриальной секции ОМКФ как проект в разработке, – поделилась продюсер фильма Надежда Зайончковская. – Мы довольны результатами участия и сейчас тщательно готовимся к возможности отчитаться о проделанной работе. В целом, у нас большие планы касательно презентации фильма на международных индустриальных мероприятих - в частности, в Европе».

Напомню, романтически-фэнтезийный фильм «Віддана» создается при поддержке Правительства и Министерства культуры Украины. Премьера картины ожидается в 2020 году.

По материалам пресс-службы FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...