]
Facebook LiveJournal Twitter

Тысячи христиан потребовали у Netflix закрыть сериал «Благие знамения»

08:35 21.06.2019 0

Более 20 тыс. возмущенных верующих подписали петицию, которую создала Американская христианская организация Return to Order, с требованием закрыть сериал «Благие знамения» по мотивам одноименного романа Терри Пратчетта и Нила Геймана.

По мнению организации, сериал «демонстрирует сатанистов и демонов нормальными, даже добрыми», также их не устраивает дружба между ангелом и демоном, Антихрист-подросток и Бог-женщина.

Но Amazon, выпустивший сериал 31 мая, мог бы никогда и не узнать об этой петиции, поскольку изначально она была адресована Netflix. Теперь христиане осознали и исправили свою ошибку, но Нил Гейман в своем Twitter все же успел посмеяться над ошибкой.

Не оставил петицию без внимания и Amazon, написав: «Эй, Netflix, мы отменим «Очень странные дела», если вы отмените «Благие знамения». 

Netflix – любимец религиозных организаций разного толка. Прошлой осенью на сервис подали в суд сатанисты за использование их статуи в сериале «Леденящие душу приключения Сабрины», а в этом христиане, не задумываясь, вписали компанию в петиции против «Благих знаманий».

Вот оно, народное признание.

По материалам theguardian.com

Фото - motivrh.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...