Facebook LiveJournal Twitter

Генеральным директором Warner Bros. впервые стала женщина

11:33 25.06.2019 0

После скандального ухода Кевина Цудзихары Warner Bros. несколько месяцев работала без генерального директора. Наверняка топ-менеджеры компании ожидали, что должность отойдет кому-нибудь из них, но решение генерального директора WarnerMedia Джона Стэнки удивило всех.

На должность главы Warner Bros. назначена Энн Сарнофф, до этого занимавшая пост президента BBC Studios Americas. Мало того, что она не имеет прямого отношения к WarnerMedia, никогда не была знакома со Стэнки и прошла отбор на общих основаниях, так еще и стала первой женщиной, возглавившей Warner Bros. почти за 100 лет истории компании.

«Я рад, что Энн присоединилась к команде WarnerMedia, и предвкушаю совместую работу с таким талантливым и опытным человеком. Ее послужной список не вызывает вопросов, в нем инновации, креативность и бизнес-результаты, которые приведут нашу успешную студию к новой главе роста. Энн открыта для инноваций и умеет увеличивать доходность, принимает изменения в отрасли с воодушевлением. Я уверен, что она отлично впишется в команду WarnerMedia, и сотрудники примут ее лидерство, энтузиазм и страсть к нашему бизнесу», - сказал Стэнки.

К обязанностям Энн приступит в течение лета, и в ее распоряжении будет одно из крупнейших в отрасли производств, которое включает кино, телевидение, цифровой контент, видеоигры и потребительские товары, а также коллектив из 8 тыс. сотрудников по всему миру. Энн планирует уделить знакомству с процессами и работниками немало времени, а также вникнуть в текущие конфликты отрасли.

В непростые для компании времена, учитывая последствия скандала с Цудзихарой, интеграцию с новой материнской компанией AT&T и грандиозные планы на открытие собственного потокового сервиса, компании не помешает отличный специалист - с незапятнанной репутацией и минимальным риском обвинений в харассменте - во главе. К тому же женщина в качестве руководителя утихомирит многочисленных критиков AT&T – компании не раз доставалось за то, что в топ-менеджменте слишком мало женщин.

По материалам variety.com

Фото - nbcnews.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''