Facebook LiveJournal Twitter

FILM.UA снимает свой первый сериал для «Нового канала»

13:05 25.06.2019 2

В минувшую субботу, пока вы спали, на Троещине кипела работа - команда FILM.UA и «Нового канала» запускала съемки сериала «Новенька» и била по этому поводу традиционную тарелку.

Жанр 20-серийного проекта – молодежная мелодрама с элементами детектива. Его герои – ученики элитной школы, их родители, учителя и... полицейские, ведущие в школе секретное расследование. Согласно синопсису, в школу против своей воли попадает девушка из бедной семьи Вера. Ей предстоит выполнить тайное задание полиции (чтобы решить большую проблему, связанную с ее семьей), оказаться в центре запутанной детективной интриги и школьных конфликтов, а также встретить свою первую любовь. 

Идея сериала «Новенька» появилась еще 4 года назад. Создатели обещают показать трудности интеграции и взросления, отношения школьников с родителями и учителями, вопросы, связанные с деньгами, статусом, лидерством, любовью и дружбой. А еще в «Новенькой», как и положено молодежному проекту, будет много музыки. Саундтреком к сериалу станут песни MELOVIN, а сам певец подарит свой голос главному герою сериала, когда тот будет петь в кадре.

– Мы создаем смелую и яркую историю, в которой бушуют страсти и происходит много событий, – рассказывает шоураннер сериала Юлия Мищенко. – Любовь, дружба, поиски себя и того, что на самом деле хочет твое сердце. Команда проекта – невероятно талантливые и очень крутые профи. Мы стремимся создать сериал, который с удовольствием будут смотреть и молодые зрители, и их родители.

По словам команды, подобного формата сериалов на украинском телевидении нет:

– Мы на студии давно работали над этим проектом, – говорит продюсер сериала Анна Елисеева. – Хотелось сделать сложный и интересный продукт, способный конкурировать за внимание молодежи. Ведь она смотрит не только местное телевидение, но и, благодаря платформам, также западное. Юля Мищенко создала удивительный, но очень органичный микс жанров. Пожалуй, все, на чем «сидит» зритель «Нового канала», он найдет в одной нашей «Новенькій». Мы верим в эту историю, в наших молодых актеров, в команду и в канал. Наше сотрудничество – синергия, как она есть.

Режиссеры-постановщики сериала Павел Мащенко и Максим Гуленко уверяют, что кастинги, длившиеся около полугода, были настоящей «Фабрикой звезд», где победили лучшие из лучших. В итоге старшеклассников сыграют студенты театральных вузов Егор Козлов, Анастасия Нестеренко, Евгений Лисничий, Ярослав Шахторин, Катерина Дичка, Ирина Макарова и другие.

Новенькая, Новенька, Новый канал, FILM.UA, Юлия Мищенко, Анна Елисеева, Саша Ткаченко

– В «Новенькій» – крепкий сценарий – его читаешь до 46-й страницы, а потом негодуешь, что серия закончилась, и пишешь авторам: «Народ, давайте дальше! Интересно же, что будет», - признается управляющая производством «Нового канала» Саша Ткаченко. - А еще много «новых симпатичных и талантливых лиц» среди актеров и небезразличная, «с горящими глазами», команда. Так что уже этой осенью приглашаем вас вспомнить, как это – в первый раз любить, разочаровываться и чувствовать сильно-сильно, ведь так может быть только в 17.

Оператор-постановщик проекта - Владимир Остапец, художник по костюмам - Оксана Тимонина, художник-постановщик - Наталия Барташ, художник по гриму - Екатерина Даль.

Премьера сериала «Новенька», как вы уже поняли, состоится на «Новом канале» осенью.

По материалам пресс-службы FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''