Facebook LiveJournal Twitter

В Литве стартовали съемки адаптации «Скаженого весілля»

15:59 25.06.2019 1

Казалось бы, совсем недавно я сообщала вам, что литовская компания приобрела права на создание локальной версии фильма «Скажене весілля». А продакшен ACME Film уже и съемки начать успел. Напомню, локальная версия получила название «Свадьба. Импорт жениха» (Vestuvės: Importinis jaunikis), и ее выход в прокат запланирован на начало 2020 года.

Продюсером ленты выступил Жильвинас Науйокас (Zilvinas Naujokas), основатель ACME Film, которая и приобрела права.

«Когда я впервые узнал о фильме, сразу высоко оценил его концепцию. Нам было очень смешно, потому что эта тема в Литве так же актуальна, как и в Украине. Поэтому я уверен, что адаптированный сценарий и местный литовский каст создадут еще одну замечательную комедию. К тому же, вся наша литовская команда очень рада сотрудничеству с Украиной над кинопроектом», – говорит продюсер.

Режиссером литовской версии «Скаженого весілля» стал Симонас Ашкелавичус, хорошо известный работами в комедийном жанре. Роль «бешеного» отца досталась популярному литовскому актеру Миндаугасу Цапасу (Mindaugas Capas). Жениха сыграет Фелипе Габриэль – бразильский футболист, для которого роль в фильме станет дебютом (и специально для съемок он выучил литовский язык!). Роль невесты исполнит молодая литовская актриса Габриэль Мартирошаните.

Литовская комедия «Свадьба. Импорт жениха» станет первой адаптацией украинского полнометражного формата за рубежом.

«Комедия «Скаженое весілля» вновь утвердилась в собственном статусе рекордсмена, первого во всем. Фильм установил рекорды в кинотеатральном прокате и на ТВ, стал первым украинским фильмом, который окупился в прокате, стал прибыльным, и вернул деньги государству с процентами от прибыли. А теперь это первый украинский фильм, формат которого был экспортирован за границу», – говорит продюсер фильма Ирина Костюк.

Что я могу сказать – так держать!

По материалам пресс-службы FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''