]
Facebook LiveJournal Twitter

Украинский фильм получил специальный приз на кинофестивале в Румынии

08:34 27.06.2019 0

В румынском городе Тульче в восьмой раз прошел Международный фестиваль Pelicam, посвященный природоохранной и экологической тематике.

В рамках конкурсной программы The Black Sea Docs Competition 21 июня был представлен украинский документальный фильм «Заповедник Аскания». Картина Андрея Литвиненко отмечена специальным призом жюри и получила чек на тысячу евро.

«Прекрасно, когда после выхода в национальный прокат фильмы продолжают свою жизнь на фестивалях. Путешествуя по миру, лента «Заповедник Аскания» продолжает выполнять свою не только кинематографическую, но и социальную миссию – рассказывает про уникальный украинский заповедник, который сейчас требует особого внимания и поддержки», - комментирует глава Госкино Филипп Ильенко, поздравив команду фильма с наградой.

Фильм рассказывает о четырех героях с абсолютно разными характерами, судьбами и целями. Но их объединяет одно – желание сохранить жизнь в самом большом уникальном оазисе Украины.

Документалка «Заповедник Аскания», созданная компанией 435 Films при поддержке Госкино, ранее уже была отчемена главным призом студенческого жюри на фестивале Docudays UA.

Поздравляю всех причастных с новой победой! 

По материалам facebook.com

Фото - kino-teatr.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...