]
Facebook LiveJournal Twitter

ОМКФ рассекретил подробности ретроспектив Майка Ли и Катрин Денев

07:33 01.07.2019 0

До старта Одесского международного кинофестиваля остается все меньше времени, и его организаторы, как и обещали, продолжают потихоньку делиться подробностями, которые ранее оставались в секрете.

К примеру, давно известно, что специальными гостями смотра в этом году станут Роуз Макгоуэн, Майк Ли и Катрин Денев, и двум последним предстоит познакомить посетителей фестиваля со своими мини-ретроспективами. Их подробности до этого момента не раскрывались, но теперь я наконец могу вам о них рассказать.

Итак, в ретроспективу Катрин Денев войдут три фильма: психологический триллер «Создания», который в 1966 году сняла режиссер Аньес Варда, «Ослиная шкура» представителя «Французской новой волны» и лауреата «Золотой пальмовой ветви» Жака Деми и самая свежая работа Денев «Прощание с ночью», которую снял французский режиссер Андре Тешине. Все картины актриса представит в Одессе лично.

Что касается Майка Ли, то и ему предстоит показать посетителям ОМКФ три картины. В программу мини-ретроспективы вошла лента «Обнаженные» 1993 года, за режиссуру которой Ли получил награду Каннского кинофестиваля, «Тайны и ложь» 1996 года и «Петерлоо» 2018 года. Последний, к слову, в Украине покажут на большом экране впервые.  

Ищите расписание сеансов в программе ОМКФ, и будет вам счастье. В Одессе, знаете ли, по-другому не бывает.

По материалам пресс-службы ОМКФ

Фото - kino-teatr.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...