]
Facebook LiveJournal Twitter

Александр Ткаченко рассказал, чем будет заниматься на посту народного депутата

07:01 01.07.2019 1

Выждав три недели с момента объявления о своем походе в политику, глава Плюсов Александр Ткаченко решил объясниться: зачем он меняет кресло медиаменеджера на депутатский портфель и чем конкретно намерен заниматься, если пройдет в Верховную Раду (а в этом, учитывая девятое место в списке и рейтинги партии «Слуга народа», сомневаться не приходится), пока еще гендиректоро «1+1 медиа» рассказал в интервью изданию «The Бабель», которое на четверть принадлежит ему.

От ответа на вопрос, кто предложил ему место в списке «Слуги народа», Ткаченко уклонился, а решение аргументировал тем, что «таких возможностей, как сейчас, в украинской политике не было 20 лет»: «Если решающее большинство голосов соберут «Слуга народа» и «Голос», то в политику придут люди, которые в большинстве своем никогда в ней не были. Надеюсь, случится тотальная смена ценностей. Без этого идти в политику и участвовать в распиле я не видел смысла. Сейчас есть возможность своим опытом помочь изменить многие вещи к лучшему».

Менять к лучшему Александр Владиславович намерен местное самоуправление и гуманитарную политику, поскольку в этих сферах «что-то понимает».

Сейчас Ткаченко координирует работу киевских мажоритарщиков - в основном, в вопросах, связанных с продвижением: «Например, с точки зрения позиционирования в медийке, лозунгах. Мы прорабатываем вопросы, связанные со смыслами... Я коренной киевлянин, и то, что в моем городе происходит последние годы, ничего кроме стыда не вызывает. Если есть возможность вернуть гордость за Киев, я рад, что могу координировать это движение».

По словам главы Плюсов, именно он был инициатором предложения сформировать отдельную группу партии в Киеве, помимо областных штабов: «Я не помню, чтобы раньше на выборах мажоритарщики от какой-либо партии выступали одной командой. Конечно, в Киеве есть разные районы и проблемы, но без решения глобальной - что такое Киев, как он будет развиваться, какие тут правила, справиться с отдельными проблемами будет сложно [...] Для меня важно, чтобы, наконец, приняли закон о столице. В Киеве существует один центр принятия решений - Киевсовет. Есть мэрия и КГГА, и они по-прежнему совмещены. В городе нет самоуправления. Это создает большие возможности для коррупции, чем уже пять лет пользуется киевская власть и мэр, который обо всем этом знает. До киевлян эти проблемы доходят в виде плохих дорог, ветхой инфраструктуры, беспорядочной застройки. Показушные запуски стеклянных мостов, не введенных в эксплуатацию, улучшают настроение строителям, но вряд ли горожанам, которые заплатили за это действо по двойному тарифу. Город сохраняет европейский вид только местами, и во многом благодаря личной инициативе активистов».

При этом на вопрос, собирается ли он в 2020-м баллотироваться в мэры, Ткаченко ответил отрицательно. А чтобы подчеркнуть независимость своего решения, сказал, что собственник Плюсов Игорь Коломойский, узнав о походе Александра в политику, «три раза переспрашивал». 

Процесс выхода из состава акционеров «1+1» гендиректор холдинга называет «зоной неожиданных открытий» и обещает делать «все, что нужно будет делать по закону» (этой же фразой Александр Владиславович отмахнулся от вопроса о том, кто возглавит Плюсы). А конфликта интересов в своем нынешнем положении (человека, занимающегося предвыборной кампанией и руководящего медиахолдингом), не видит: «У меня нет времени смотреть новости. Мне некоторые коллеги рассказывают, что у нас было в новостях, а я говорю: «Да ладно?»

Последнее заявление вызывает смешанные чувства, учитывая, что Ткаченко говорит о поддержке Владимира Зеленского каналом «1+1» во время президентской кампании: «Мы были единственным каналом, который «имел наглость» критиковать Порошенко. Ни один другой канал в стране его не критиковал (похоже, некоторые информационные вещатели и общественный «UA:Перший» глава Плюсов телеканалами не считает, - МН). Из-за этого могла сложиться иллюзия, что есть какой-то дисбаланс. Дисбаланса в новостях на самом деле не было. Зеленского было много в проектах «Квартала», но так было и раньше». А от сознательного увеличения проектов с Зеленским в сетке Ткаченко и вовсе отмахивается. Появление озвученного Зеленским фильма в «день тишины» от объясняет так: «Ну, попал в поле зрения фильм о Рейгане. Нам показалось это к месту в контексте общественной дискуссии на тему актер-политик. Фильм BBC, кстати». Документалки о студии «Квартал 95» - так: «Кварталу» было 15 лет и мы воспользовались такой возможностью - рассказали не о Зеленском, а о «Квартале».

Не удивительно, что поддержку партии «Слуга народа» Плюсами Александр Владиславович тоже отрицает: «Это продолжение ответа о якобы поддержке во время президентской кампании - в новостях у нас не было, нет и не будет такой цели».

Действительно, зачем делать это в новостях, когда у телеканала много других проектов. И о них мы с вами совсем скоро поговорим.

По материалам thebabel.net

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...