Facebook LiveJournal Twitter

А я знаю, какой телеканал покажет украинско-чешско-польский сериал Star Media

07:03 02.07.2019 0

В прошлом году я рассказывала вам о масштабном копродукционном сериале «Принцип удовольствия», который затеяли Польша, Чехия и Украина с прицелом на успех скандинавского «Моста». Еще на этапе съемок было известно, что в Польше проект покажет Canal+, а в Чехии - общественное телевидение (Česká televize), так как обе компании участвовали в производстве. За украинскую часть «Принципа удовольствия» отвечала Star Media, которая намеревалась вести переговоры с отечественными вещателями после окончания съемок - чтобы, как выразился Влад Ряшин, «продавать товар лицом».

Теперь же выяснилось, что украинским бродкастером сериала стал телеканал «1+1». Об этом гендиректор «1+1 медиа» Александр Ткаченко рассказал изданию C21 media, добавив, что премьера состоится уже этой осенью. 

Напомню, сериал рассказывает о полицейских из Польши, Чехии и Украины, которые объединяются в одну группу, чтобы расследовать дело о трансграничном убийстве. Режиссер детектива - Дариуш Яблонски, автор сценария - Мачей Мачеевский. На этапе съемок компания Star Media говорила о восьми сериях, Ткаченко же назвал цифру 10. 

О производстве совместных сериалов на Плюсах тоже активно думают. По словам Александра, сейчас «1+1 медиа» ведет переговоры о копродукционом проекте с норвежцами (имеется ли в виду Jonathan Fort, Ткаченко не уточнил) и еще об одном - с поляками. Один из них - историческая драма, другой - мелодрама, оба находятся на стадии девелопмента. Кроме того, в материале C21 media упоминаются «потенциальные проекты с немецкими и французскими партнерами», но что скрывается за этой формулировкой, не уточняется.

«С европейскими коллегами мы обсуждаем создание проектов не только для линейного ТВ, но и для онлайн-платформ. Мы развиваемся и больше не считаем себя традиционной вещательной компанией», - отметил глава Плюсов, попутно сообщив, что AVoD-платформа 1+1 Video, запущенная «1+1 медиа» два года назад, является «ведущим веб-сервисом в Украине», привлекая 12 млн зрителей и 1,5 млн уникальных пользователей в месяц.

Александр Владиславович, как же так: настолько грандиозные планы - и без вас. Может, ну ее, эту политику?



Фото - Star Media

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''