]
Facebook LiveJournal Twitter

Star Media снимает историческую драму совместно с французами

14:05 02.07.2019 0

Сотрудничество кинокомпании Star Media с Олиасом Барко крепнет день ото дня. Партнеры приступили к работе над исторической драмой «ШТТЛ», которая будет производиться совместно с французами. Название продакшена компания не разглашает: известно лишь, что продюсерами от второй стороны стали Жан Шарль Леви и собственно Олиас Барко.

В центре сюжета – жители небольшого еврейского села на Тернопольщине, действие разворачивается в 1941 году. Все готовятся к свадьба – семнадцатилетний сын мясника женится на своей ровеснице Юне, дочери раввина. Однако против их брака выступает Мендель, «авантюрный парень со светскими идеями». Он планирует похитить невесту перед свадьбой. Для воплощения отчаянного замысла у Менделя и Юны есть только один день. В то же время к селу приближаются нацистские эскадроны смерти.

Название фильма «ШТТЛ» отсылает к слову Штетл (небольшой восточноевропейский городок, в котором преобладает еврейское население) - именно в такой местности разворачиваются события картины. По словам автора сценария и режиссера фильма Адриена Уолтера, отсутствие буквы «Е» в названии фильма символизирует пропасть и пустоту, в которой оказываются герои ленты. На такой эксперимент с названием Уолтера вдохновил французский роман Жоржа Перека «Исчезновение», в тексте которого отсутствовала буква Е.

«Моя лента даст ответ на непростой вопрос: что происходит за 24 часа до конца света?», – говорит фильммейкер.

На съемках картины также не обойдется без экспериментов: камера будет двигаться по рельсам, проложенным через все село в форме то ли восьмерки, то ли знака бесконечности, что должно, по мнению создателей, придать сюжету дополнительные смыслы. Задумка в том, чтобы создать у зрителя ощущение, что фильм снят одним непрерывным кадром, хотя несколько «завуалированных» монтажных склеек все же будет.

Девушку Юну в «ШТТЛ» сыграет молодая израильская актриса Шири Хаас, на главные мужские роли продюсеры планируют пригласить украинских актеров. Финансирование Star Media намерена искать на 11-м питчинге Госкино (запрашиваемая сумма - 15,8 млн грн из 37,5 млн грн общего бюджета), старт съемок запланирован на сентябрь. Предварительные договоренности о прокате уже есть не только с дистрибуторами в Украине, но и во Франции, Германии, Израиле и США.

Мировая премьера картины состоится на одном из престижных международных кинофестивалей в 2020 году. Правда, каком именно – неизвестно.

По материалам пресс-службы Star Media

Фото - forbes.net.uamegogo.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...