Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет продлил разрешения «Армия ФМ» на вещание в зоне ООС

14:08 04.07.2019 0

Сегодня члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания наконец разблокировали работу регулятора, проведя первое за два месяца заседание. Впрочем, перед его началом пришлось понервничать. 

Впервые за долгое время на заседании собрались шесть членов регулятора (кроме Ольги Герасимьюк), что дало кворум, и присутствующие внутри – равно, как и люди, собравшиеся у входа в здание, чтобы поддержать «Армию ФМ» – немного выдохнули. Но обстановка в считанные минуты накалилась до предела, когда слово взял член регулятора Олег Черныш. Он рассказал о том, что, по его мнению, не было сделано за время каденции парламентской тройки (он сам, Ольга Герасимьюк и Александр Ильяшенко), которая подошла к концу. Среди прочего Черныш снова поднял вопрос предоставления новых частот НОТУ и проверки компании «Этер», плавно подведя к выводу, что следует сперва решить все эти вопросы, а только потом рассматривать повестку. Очевидно, что этого нельзя сделать сиюминутно, а значит, Черныш намерен бойкотировать заседание, что, в принципе, для него не впервой.

Изменить свое решение Черныша убедила заместитель главы регулятора Ульяна Фещук, говорившая о накопившихся вопросах и в завершение добавившая: «Мне звонят знакомые, которые служат на линии разграничения, и говорят, что по утрам слышат гимн ДНР. Это недопустимо».

После короткого перерыва заседание все-таки состоялась. Правда, в сокращенном виде: регулятор рассмотрел только «горящие» вопросы, влючая продление временных разрешений на вещание на ООС и оккупированных территориях для радиостанции «Армия ФМ». За это, естественно, проголосовали единогласно.

Какие еще решения приняли члены Нацсовета, я расскажу вам чуть позже. И очень надеюсь, что следующее заседание, запланированное на 11 июля, все-таки состоится.

Фото - lb.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''