]
Facebook LiveJournal Twitter

«Сериал «Сваты» - это ваша липецкая фабрика». Глава Госкино записал обращение к Владимиру Зеленскому

07:12 05.07.2019 3

Как вы знаете, на этой неделе телеканал «1+1» начал снова показывать сериал «Сваты», почти два года находившийся под запретом из-за внесения Федора Добронравова в «черный» список Минкульта. Имея прокатные удостоверения только на 1 и 6 сезоны сериала (остальные прокатки в свое время были отозваны Госкино), Плюсы намеревались добиваться права показывать остальные сезоны в суде. Но, видимо, не придется: как сообщил Филипп Ильенко, Госкино готово выдать прокатные удостоверения, поскольку «должно действовать в рамках законодательства» (то есть выполнять решение суда по делу об отмене запрета «Сватов»).

Впрочем, глава Госкино убежден, «что вопрос «Сватов» выходит за границы исключительно юридического аспекта - он лежит в плоскости моральной и политической». Поэтому Филипп Ильенко записал обращение к президенту Украины, в котором просит Владимира Зеленского, имеющего к созданию сериала непосредственное отношение, показать, что для него приоритетно: возвращение продукта в эфир или «очищение информационного пространства Украины от украинофобов, которые пренебрегают национальным суверенитетом и территориальной целостностью нашей страны».

Впрочем, смотрите сами:

Интересно вот что: если Федора Добронравова, из-за действий которого и пострадали «Сваты», полностью реабилитировали, зачем Плюсы перемонтировали второй сезон сериала?

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...