]
Facebook LiveJournal Twitter

Мэр Киева намерен подать в суд на гендиректора Плюсов. ОБНОВЛЕНО

14:59 05.07.2019 1

Виталий Кличко решил отстоять свою честь не на ринге, а в суде. По мнению столичного мэра, последние материалы телеканала «1+1», в которых речь идет о его работе, носят манипулятивный характер.

«В последнее время [встречаются] манипуляции в передачах в отношении мэра, неожиданно поднялись. И манипуляции неприятны, я буду сейчас подавать о защите чести и достоинства [иск] в суд. Например, озвучили, что стеклянный «мост Кличко» - украли деньги, что мост стоил столько-то денег, а стал вдвое дороже [...]. Стоимость моста не выросла, они сманипулировали: взяли все деньги, которые пошли на Владимирскую горку, на парк Крещатый, на укрепление стенок и т.д.», - заявил Виталий Кличко в комментарии «Радио НВ».

Напомню, глава Плюсов, собираясь в политику в составе партии «Слуга народа», намерен уделять много внимания столичным вопросам, но на должность мэра Киева, по его словам, не претендует. 

UPD

Уж не знаю, ожидал ли Виталий Кличко ответа «1+1 медиа», но он последовал незамедлительно - в виде пресс-релиза, обнародованного пресс-службой телегруппы. Вот он:

«В ответ на заявление Виталия Кличко о готовности идти в суд из-за критики действий киевской власти каналом «1+1» сообщаем: господин Кличко не указал, что именно вызвало его возмущение.

Это уже не первая попытка нападать на канал и журналистов во время различных предвыборных кампаний, а также использовать судебную систему как инструмент запугивания независимых СМИ.

Соратник господина Кличко ‒ Петр Порошенко ‒ не так давно тоже угрожал иском. Но угрозы так и остались в воздухе. Нам ‒ не страшно. Потому что в своей редакционной политике журналисты руководствуются фактами, и на нее не влияют ни менеджмент, ни собственники.

Мы не будем поддаваться давлению и прекращать расследование коррупционных схем и злоупотребления властью ни на местных уровнях, ни на уровне государства. Поэтому готовы получить иск, но не уверены, что господин Кличко действительно готов идти в суд, по крайней мере по собственной инициативе, а не в результате расследований уголовных дел против его действий в столице».

По материалам nv.ua

Фото - znaj.uathebabel.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...