]
Facebook LiveJournal Twitter

NewsOne готовит телемост с запрещенным в Украине российским телеканалом

06:37 08.07.2019 2

За последние пять лет мы привыкли к тому, что в воскресной программе главного российского пропагандиста Дмитрия Киселева постоянно поднимается тема Украины. Но вчера в «Вестях» прозвучало по-настоящему удивительное заявление: российский государственный информационный телеканал «Россия 24» проведет телемост с украинским информационным вещателем NewsOne

Марафон получил название «Надо поговорить». С украинской стороны его проведут Василий Голованов и Елена Кирик, с российской - Андрей Малахов и Мария Ситтель, которую называют любимой телеведущей Владимира Путина.

В России предстоящее называют историческим событием, сравнивая с телемостами 1980-х между СССР и США. Впрочем, смотрите сами: 

На канале NewsOne ограничились сообщением на сайте, в котором говорится, что в марафоне примут участие обычные люди - чтобы не дать политикам «спекулировать и выращивать свое политическое эго на теме войны». И что телемост с Россией - это шаг телеканала NewsOne «для прекращения войны». 

Телемост стартует 12 июля в 18:00, и делать выводы о его содержании можно будет лишь в процессе. Так что меня пока интересует юридический аспект: на каких основаниях NewsOne собирается выводить российскую сторону в эфир, если ретрансляция «России 24» в Украине запрещена?

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...