Facebook LiveJournal Twitter

ГПУ обнаружила сооснователя российского банка среди бенефициаров канала NewsOne

09:30 09.07.2019 0

Похоже, Генпрокуратура и СБУ таки нашли аргумент для введения санкций против телеканала NewsOne. И пока администрация вещателя и его ведущие приглашены для дачи показаний, Юрий Луценко отчитался о проделанной работе. 

«Нами получена информация о том, что конечным бенефициаром, владельцем NewsOne является кипрская компания, которой руководят несколько граждан Кипра. Один из них является одновременно сооснователем другой кипрской компании, в управлении которой находится российский ПАТ «Промсвязьбанк», - пояснил Луценко.

Этот банк, в свою очередь, определен руководством Российской Федерации как финучреждение, через которое финансируется оборонный заказ России.

«Таким образом, через одно лицо связанны российский банк, финансирующий в том числе войну в Украине, и телеканал NewsOne. С моей точки зрения, этого достаточно для того, чтобы СНБО применила санкции против этого телеканала», - сказал генеральный прокурор.

Санкции в том числе предполагают аннулирование лицензии, запрет использования радиочастотного ресурса Украины, прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования. Проще говоря, связав телеканал с финансированием терроризма, генпрокуратура предоставила СНБО все основания для закрытия телеканала.

Вот так несостоявшийся телемост вполне может стать причиной того, NewsOne neпрекратит свое существование.

По материалам prm.ua

Фото - kherson.life

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''