Facebook LiveJournal Twitter

Владелец NewsOne утверждает, что он - единственный бенефициар телеканала

10:01 09.07.2019 0

Отмененный телемост вчера наделал много шума и вызвал молниеносные реакции ГПУ, СБУ и даже президента. Например, Генпрокуратура тут же откопала доказательства связи телеканала NewsOne с российским банком, через который финансируется оборонный заказ РФ.

В ответ депутат Тарас Козак, соратник Виктора Медведчука и владелец скандального телеканала, опубликовал на сайте NewsOne официальное заявление, в котором опроверг обвинения в связи с российским «Промсвязьбанком» ложными, обвинил генпрокурора Юрия Луценко в создании «искусственных оснований» для закрытия канала и назвал его вчерашнее заявление «юридической ерундой».

«Конечным бенефициаром и собственником телеканала NewsOne не является ни одна кипрская компания, как это было подано генеральным прокурором. Я, Тарас Романович Козак, являюсь единственным собственником телеканала NewsOne и владею 100% телеканала непосредственно», - говорится в заявлении Козака.

Также нардеп утверждает, что заявление генпрокурора полностью отражает позицию нынешней власти, которая «отказывается от диалога о мире на всех уровнях» и «нападает на свободу слова и основные принципы журналистской деятельности».

В доказательство своих слов владелец телеканала опубликовал выписку из госреестра, где Тарас Козак указан единсвенным конечным бенефициаром телеканала. 

В общем, судя по заявлению, руководители канала, ведущие и все его сотрудники хотели как лучше, но никто не понял и не оценил благих намерений NewsOne. Впрочем, как всегда. Интересно, последует ли за всеми этими заявлениями судебная тяжба? 

По материалам newsone.ua

Фото - liga.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''