]
Facebook LiveJournal Twitter

Фильм Наримана Алиева выйдет в прокат в Китае и странах Европы. ОБНОВЛЕНО

09:02 15.07.2019 0

Вчера на Одесском международном кинофестивале состоялась украинская премьера дебютного полнометражного фильма Наримана Алиева «Додому», хорошо известного международному киносообществу после участия в Каннском кинофестивале и победы на кинофоруме в Бухаресте. В ходе премьеры продюсер Владимир Яценко сообщил, что в скором времени украинская картина выйдет в прокат в Китае, Великобритании и Франции. 

Напомню, в рамках ОМКФ фильм «Додому» соревнуется за победу в Международной конкурсной программе. И, судя по реакции зрителей и критиков, у картины есть все шансы обставить конкурентов.

Додому, Нариман Алиев, Владимир Яценко, ОМКФ

Ну а в широкий отечественный прокат фильм, созданный при поддержке Минкульта, выйдет 7 ноября усилиями компании «Артхаус трафик».

UPD

«В Каннах есть буквально пяток сейлзов, которые берут каннские фильмы, - рассказал мне в комментарии Владимир Яценко. - Это очень сильные серьезные большие компании. Представляете, что для продюсера означает адаптировать фильм для сорока территорий? Это можно сойти с ума. Где-то что-то цензура вырежет, где-то плакат должен быть другой, трейлеры разные, озвучка-переозвучка - это очень сложно, и вот сейлзы этим всем занимаются. И почему это большая победа для украинского кино, потому что мы подписали впервые контракт с самым крупным и крутым международным сейлзом. Он называется Wild Bunch. Первый раз в истории украинского кино они заинтересовались украинским фильмом, да еще и дебютом, понимаете? Это очень-очень круто. А дальше они работают со всеми дистрибуторами в каждой конкретной стране, которая заинтересуется.

Естественно, мы оставили права на Украину и сотрудничаем с «Артхаус Траффик», но на всех других территориях, кроме России (был очень серьезный интерес со стороны России, но мы сознательно запретили продавать этот фильм там), ими занимаются Wild Bunch.

Фильм будет в кинотеатральном прокате полноценно во Франции, не меньше 40 экранов. Фильм точно будет точно показан в Великобритании. Это те контракты, которые уже заключены. Еще Китай, Бенилюкс, Греция, Израиль, если я не ошибаюсь, и еще ряд территорий где сейчас ведутся переговоры, довольно много. И параллельно - большая фестивальная судьба. Мы победили в Бухаресте, участвуем в Хайфе, от других фестивалей ждем официальных решений». 

На вопрос, будет ли в Китае именно кинотеатральный прокат, Владимир ответить не смог: «Это решает сейлз, мы там ничего не можем навязывать, они учитывают наши пожелания, но решения принимают сами. Китай - это очень сложно».

Фото - Павел Шевчук

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...